親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特:01年湖人會帶給勇士最大威脅

2017-08-27 12:18NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

金州勇士在2016-17年賽季橫掃千軍,在季後賽完成16勝1敗的歷史紀錄,這樣的主宰力也自然被拿來歷史上的冠軍隊做比較。

近日,杜蘭特(Kevin Durant)在知名記者西蒙斯(Bill Simmons)的廣播中談到了這個問題,他認為在過往的歷史級強隊中,2001年由「歐布連線」領軍的紫金湖人將會帶給勇士最大的威脅。

「我們季後賽拿下16勝1敗,能讓我們陷入艱難困境的球隊就是當年那支湖人,因為歐尼爾(Shaquille O'Neal)塊頭實在太大了,而且他們陣容十分高大,你需要有類似體型才能與其對抗,但他們還是更大一號,而且布萊恩(Kobe Bryant)也是難以防範。」杜蘭特說。

當年首輪是5戰3勝制,湖人前面先取得11勝0敗的絕對優勢,但總冠軍賽首戰遇到艾佛森(Allen Iverson)的狙擊,連勝之路中斷;不過,最終他們還是以15勝1敗的壓倒性表現贏得二連霸。

雖然是「張飛打岳飛」的幻想,但杜蘭特還是針對2001年無堅不摧的湖人提出一些防守的看法。「每當歐尼爾在低位要球時,就要祭出包夾防守,同時派出不同人去盯防布萊恩,但這很可能也會讓湖人其他球員得到更多空檔。」

「在進攻上,我們會盡全力迫使大歐離開禁區,讓他不得不動起來打,更多使用擋拆配合,逼迫他去換防我、柯瑞(Stephen Curry)和湯普恩(Klay Thompson)。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 杜蘭特, 勇士, 布萊恩, 柯瑞的內容

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言