親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特:01年湖人會帶給勇士最大威脅

2017-08-27 12:18NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

金州勇士在2016-17年賽季橫掃千軍,在季後賽完成16勝1敗的歷史紀錄,這樣的主宰力也自然被拿來歷史上的冠軍隊做比較。

近日,杜蘭特(Kevin Durant)在知名記者西蒙斯(Bill Simmons)的廣播中談到了這個問題,他認為在過往的歷史級強隊中,2001年由「歐布連線」領軍的紫金湖人將會帶給勇士最大的威脅。

「我們季後賽拿下16勝1敗,能讓我們陷入艱難困境的球隊就是當年那支湖人,因為歐尼爾(Shaquille O'Neal)塊頭實在太大了,而且他們陣容十分高大,你需要有類似體型才能與其對抗,但他們還是更大一號,而且布萊恩(Kobe Bryant)也是難以防範。」杜蘭特說。

當年首輪是5戰3勝制,湖人前面先取得11勝0敗的絕對優勢,但總冠軍賽首戰遇到艾佛森(Allen Iverson)的狙擊,連勝之路中斷;不過,最終他們還是以15勝1敗的壓倒性表現贏得二連霸。

雖然是「張飛打岳飛」的幻想,但杜蘭特還是針對2001年無堅不摧的湖人提出一些防守的看法。「每當歐尼爾在低位要球時,就要祭出包夾防守,同時派出不同人去盯防布萊恩,但這很可能也會讓湖人其他球員得到更多空檔。」

「在進攻上,我們會盡全力迫使大歐離開禁區,讓他不得不動起來打,更多使用擋拆配合,逼迫他去換防我、柯瑞(Stephen Curry)和湯普恩(Klay Thompson)。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 杜蘭特, 勇士, 布萊恩, 柯瑞的內容

最新文章

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

帕克積極復健 目標11月重回賽場

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

2年2700萬美元 米羅蒂奇續約公牛

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言