親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國際名人堂新成員 夢幻隊、歐尼爾入列

2017-08-24 14:06NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

根據消息,國際籃總名人堂榮譽委員會公佈了新的名人堂入選名單,92年美國夢幻隊、歐尼爾(Shaquille O'Neal)、庫柯奇(Toni Kukoc)等都名列其中。

國際名人堂是在2007年正式成立,主要是為了表揚隊世界籃球推廣發展有巨大貢獻的人。

92年夢幻隊是以團隊的方式入選國際名人堂,由魔術強森(Magic Johnson)、大鳥柏德(Larry Bird)、喬丹(Machael Jordan)領軍的美國隊,是史上第一支由NBA球星組成的球隊出征國際賽,在巴塞隆納掀起空前狂潮,也讓全世界真正見識到NBA球星的實力和強度。

同時,夢幻隊也成為NBA推廣到全世界市場的最佳代言人,從這之後,NBA迅速國際化,各國越來越多球員前仆後繼湧進這個最高殿堂,也更拉近NBA與其他國家的距離。

生涯榮譽無數的歐尼爾,曾贏得4座總冠軍、1次年度MVP和3次決賽MVP,並且拿下1994年世錦賽金牌和1996年奧運金牌;庫柯奇則是克羅埃西亞史上最偉大的籃球員之一,他曾在92年奧運贏得銀牌,之後投入芝加哥懷抱,成為公牛王朝的主力成員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬丹, 魔術, 公牛的內容

最新文章

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

歐拉迪波全能演出 總教練賽後力讚

保羅重返洛城 快艇擊落火箭5連勝

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

留言