親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

2017-08-21 13:47NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA、美聯社
NBA、美聯社

美國男籃在今年派出普度大學校隊出征台北世大運,其實在近2屆以單一大學校隊參賽前,有不少NBA大咖球星,包括柏德(Larry Bird)、巴克利(Charles Barkley)、艾倫(Ray Allen)、艾佛森(Allen Iverson)和鄧肯(Tim Duncan)都曾參加過世大運。

美國男籃自1965參加世大運,今年是他們第23次參賽,隊史已累積14金3銀3銅的成績,過去曾有不少NBA球星都曾代表國家出征世大運,奠定這份輝煌榮耀史。

1977年的柏德、1983年的巴克利和1995年的艾倫、鄧肯和艾佛森在當時都是一時之選,現在也都成為聯盟的傳奇巨星,2011年美國隊成員格林(Draymond Green)現為勇士隊球員,已手握兩枚冠軍戒,並在上季獲得最佳防守球員的殊榮。

2013年美國隊被拒於前八之外,成績並不理想,不過陣中成員法瑞爾(Yogi Ferrell)、基爾派崔克(Sean Kilpatrick)、麥克德莫特(Doug McDermott)、丁威迪(Spencer Dinwiddie)和佩恩(Adreian Payne),現在都在NBA場上奮戰。

美國隊近2屆世大運並非招集各校一線好手,而是派出單一NCAA球隊參賽,以堪薩斯大學為班底的美國隊在2015年光州世大運一舉奪金,今年則派出普度大學尋求衛冕,昨天美國隊以89比76擊敗阿根廷拔得頭籌。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言