親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶7大戰力竭 沃爾:當作前進動力

2017-08-14 09:16NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

巫師在東區第二輪和塞爾蒂克拼戰7場,最終還是飲恨。儘管賽季早已經結束,但巫師當家一哥沃爾(John Wall)卻還是對當時情景歷歷在目。沃爾表示,在那場關鍵戰役中,他的確感到非常疲勞,只能接受失敗的結果,但他會把這場失利當成新球季的前進動力。

那場比賽,沃爾力戰44分鐘,但最後11次投籃全部失手,整個人就像是筋疲力盡。「第三節剛開始大概3分鐘左右,我和教練請求換人,他像是這樣『不,你必須留在場上。』我像這樣『喔,糟糕。對我來說,那將會是一個漫長的夜晚。』」沃爾回憶當時第7戰。

「第7戰並沒有按照我們想要的方式結束,但至少我盡力了,我沒有0投0中,我11投落空,我奮力投籃,用我的方式打球,至少我不是被動的。我就像整個季後賽一樣展現侵略性,我接受這樣的結局,同時也把輸球視為新賽季的動力。」

沃爾在13場季後賽中,平均每場都要打到39分鐘,巫師的板凳幾乎無法有所支援,詹寧斯(Brandon Jennings)整個季後賽平均只上場13.7分鐘,對綠衫軍的第7戰更是只打了5分鐘,巫師所有替補球員幾乎沒有太多表現,僅靠波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)得到5分。

面對綠衫軍在攻守兩端的大量消耗,沃爾更顯得疲憊,無怪乎史馬特(Marcus Smart)也在賽後表示:「沃爾的腿已經不見了!」

巫師總教練布魯克斯(Scott Brooks)也解釋為何讓沃爾打那麼長的時間?「那是一場要嘛前進、要嘛回家放假的比賽。我知道沃爾要打很長的時間,雖然我大概也沒有計畫讓沃爾在下半場打滿24分鐘,但回顧那場比賽,我並沒有感到遺憾。對方是東區頭號種子,而且是在對方主場。我認為我們有4到5分鐘的時間沒打好,那可能讓我們丟掉比賽。」

只差一步之遙,巫師就可以自1978-79年之後再次重返東區決賽,沃爾也誓言他們將捲土重來。

「我們差一點就進了東區決賽,我們拼到搶七大戰,」沃爾說,「我們在前兩戰有贏球的機會,卻讓勝利溜走了。我們知道要闖進東區決賽需要什麼,我們得越過這道關卡。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於沃爾, 巫師, Marcus Smart, John Wall, 塞爾蒂克的內容

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言