親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶7大戰力竭 沃爾:當作前進動力

2017-08-14 09:16NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

巫師在東區第二輪和塞爾蒂克拼戰7場,最終還是飲恨。儘管賽季早已經結束,但巫師當家一哥沃爾John Wall)卻還是對當時情景歷歷在目。沃爾表示,在那場關鍵戰役中,他的確感到非常疲勞,只能接受失敗的結果,但他會把這場失利當成新球季的前進動力。

那場比賽,沃爾力戰44分鐘,但最後11次投籃全部失手,整個人就像是筋疲力盡。「第三節剛開始大概3分鐘左右,我和教練請求換人,他像是這樣『不,你必須留在場上。』我像這樣『喔,糟糕。對我來說,那將會是一個漫長的夜晚。』」沃爾回憶當時第7戰。

「第7戰並沒有按照我們想要的方式結束,但至少我盡力了,我沒有0投0中,我11投落空,我奮力投籃,用我的方式打球,至少我不是被動的。我就像整個季後賽一樣展現侵略性,我接受這樣的結局,同時也把輸球視為新賽季的動力。」

沃爾在13場季後賽中,平均每場都要打到39分鐘,巫師的板凳幾乎無法有所支援,詹寧斯(Brandon Jennings)整個季後賽平均只上場13.7分鐘,對綠衫軍的第7戰更是只打了5分鐘,巫師所有替補球員幾乎沒有太多表現,僅靠波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)得到5分。

面對綠衫軍在攻守兩端的大量消耗,沃爾更顯得疲憊,無怪乎史馬特(Marcus Smart)也在賽後表示:「沃爾的腿已經不見了!」

巫師總教練布魯克斯(Scott Brooks)也解釋為何讓沃爾打那麼長的時間?「那是一場要嘛前進、要嘛回家放假的比賽。我知道沃爾要打很長的時間,雖然我大概也沒有計畫讓沃爾在下半場打滿24分鐘,但回顧那場比賽,我並沒有感到遺憾。對方是東區頭號種子,而且是在對方主場。我認為我們有4到5分鐘的時間沒打好,那可能讓我們丟掉比賽。」

只差一步之遙,巫師就可以自1978-79年之後再次重返東區決賽,沃爾也誓言他們將捲土重來。

「我們差一點就進了東區決賽,我們拼到搶七大戰,」沃爾說,「我們在前兩戰有贏球的機會,卻讓勝利溜走了。我們知道要闖進東區決賽需要什麼,我們得越過這道關卡。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於沃爾, 巫師, Marcus Smart, John Wall, 塞爾蒂克的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言