親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽遭馬刺淘汰 哈登:最不好的回憶

2017-08-14 09:10NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

哈登(James Harden)近期展開一年一度的中國之行,造訪了許多地方,他在接受採訪時也談到,上個賽季他最不好的回憶就是遭到馬刺淘汰出局。

「那樣的結束方式不是我喜歡的,」哈登說,「對任何一支球隊來說,如果沒有奪下總冠軍,都不算是成功的賽季。但無論勝負如何,我們都有所進步。」

火箭在2016-17年賽季以西區第3的姿態闖進季後賽,不過第二輪系列賽關鍵戰役面對少了雷納德(Kawhi Leonard)的馬刺,火箭卻是陷入苦戰,在守不住艾德里奇(LaMarcus Aldridge)的情況下,第6戰以39分之差慘敗,遭到淘汰出局。

哈登在關鍵第5戰延長賽最後出手遭到吉諾布里(Manu Ginobili)火鍋封蓋的畫面,成為年度最佳鏡頭之一;同時在生死第6戰,哈登全場11投僅2中,拿下個人本季季後賽最低的10分。這兩場比賽的失利對打出MVP賽季的哈登來說,可說是相當難堪的記憶。

不過撇開這些不好的回憶,火箭全隊和哈登確實打出一個出色的賽季,哈登在年度MVP票選上高居第二,丹東尼(Mike D'Antoni)獲得年度最佳總教練,葛登(Eric Gordon)贏得最佳第六人。

「很多人在賽季之初都還疑我們無法打進季後賽,」哈登說,「但我們拿下全聯盟第3好的戰績,並打進季後賽,這真的很美好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於哈登, 火箭, 馬刺, Manu Ginobili, Kawhi Leonard的內容

最新文章

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

「哈羅連線」擊退公鹿 火箭搶下13連勝

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

詹姆斯連兩場大三元 騎士迎接4連勝

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言