親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

維州爆發衝突事件 詹皇將矛頭指向川普

2017-08-13 13:16NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

美國維吉尼亞州沙洛茲維爾市爆發的暴力衝突,已經造成3死35傷的事件,騎士球星詹姆斯(LeBron James)就在推特上譴責這起動亂,並將矛頭指向當今的總統川普(Donald Trump)。

這起衝突的起因是市議會在五月通過拆除當地羅伯特里(Robert E. Lee)的雕像,羅伯特里是南北戰爭史中的名將「李將軍」,而關於是否拆除雕像的議題越演越烈,也衍生了一連串的抗議事件。

隨著對峙情緒不斷高漲,一群以白人至上主義的群眾在12日集結到沙洛維茲爾市,高舉火炬要求保護「李將軍」雕像,引爆集會人士與左派反抗議團體的衝突,期間發生有人開車衝撞的暴力行為,目前已造成3死35傷的悲劇,維州州長就事件發布緊急狀態令。

川普稍早已出面譴責各方的仇恨和暴力行為,雖然聲明中並未提到白人至上主義的團體,但他們都被視為是川普的支持者,因此不少人就將矛頭指向當今的總統,球員也發表了對這件事的看法。

「發生在沙洛茲維爾市的事情,讓人感到難過。」詹姆斯說:「這是我們國家正在前進的方向嗎?」詹姆斯甚至質疑川普曾說過「讓美國再次偉大」的言論,「我們年輕一代值得擁有更好的環境。」

林書豪也發表相關言論,他在個人社群媒體上發文,「沙洛茲維爾市的事讓我感到作嘔,我們現在到底是生活在什麼樣的世界啊?」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, LeBron James的內容

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言