親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國王全面換血 狄瓦茲:走在正確道路上

2017-08-13 11:01NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

上個賽季,國王總經理狄瓦茲(Vlade Divac)將陣中頭號球星卡珍斯DeMarcus Cousins)送走,只換回新秀希爾德(Buddy Hield)和一個首輪選秀權。這筆交易曾經引發不小的討論和質疑,狄瓦茲甚至還出面表示,如果兩年內球隊沒有進步,他願意下台負責。

近日接受採訪時,狄瓦茲坦承,當初他如果更早一步進行交易,球隊可以換回更多籌碼,但他必須著手改變球隊文化,因此決定將卡珍斯盡速送走。

幾個月過去,批評狄瓦茲的聲音逐漸減少,原因是在今年夏天,國王收穫頗豐,不僅用首輪第5順位選來潛力十足的後衛福克斯(De'Aaron Fox),另外還選進兩位首輪新秀傑克森(Justin Jackson)和賈爾斯(Harry Giles)。

而在自由市場上,國王先是以三年2700萬簽下歐洲射手波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic),又接連以三年5700萬簽下希爾(George Hill)、兩年2400萬簽下藍道夫(Zach Randolph),再以一年800萬簽下卡特(Vince Carter),企圖用老將經驗輔佐陣中年輕小將更快成長茁壯。這樣的策略十分明確,同時也令球迷眼前一亮。

 NBA
NBA

「當我們做出決定要送走卡珍斯的時候,我們已經知道球隊未來應該如何前進,」狄瓦茲說,「我們訂定了一個計劃,並試著去執行。到目前為止,事情確實在朝著我們想要的方向發展。我們有年輕、天賦出色的球員,我們也引進了一些老將,這些傢伙會教他們如何去贏球,如何真正成為一名職業球員。他們會受益良多。」

「最重要的就是老闆的支持。我們有信心去創造一個良好的環境,現在要說我們這兩年可以打到哪種程度,還為時尚早。但對球隊來說,我們確實每天都在變得更好。」狄瓦茲說。

自從21世紀初的黃金高峰期後,國王就此陷入低谷之中,已經連續11年未打入季後賽,陣中主帥和球員來來去去,始終沒辦法營造出一個贏球的環境。不過這幾年國王囤積了大量年輕球員,如希爾德、考利史坦(Willie Cauley-Stein)、拉比西埃爾(Skal Labissiere)等,再加上今年選進的新秀,這些潛力新星將是國王未來重振雄風的重要關鍵。

「我們的目標就是讓這些孩子每天學習、努力打球、彼此競爭。如果他們這樣做,好的事情就會發生。」狄瓦茲說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於國王, 卡珍斯, Willie Cauley-Stein, Zach Randolph, DeMarcus Cousins的內容

最新文章

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

「哈羅連線」擊退公鹿 火箭搶下13連勝

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

詹姆斯連兩場大三元 騎士迎接4連勝

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言