親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

評價印度言論引爭議 杜蘭特公開道歉

2017-08-12 10:14NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士球星杜蘭特(Kevin Durant)近日結束印度行後接受採訪,沒想到他在談論拜訪印度的感想卻引發爭議,讓杜蘭特不得不在推特上公開道歉「滅火」。

杜蘭特回國後談到在印度的景象,他認為印度是個在知識和經歷上都落後20年的國家,「你能看到牛在街上跑,還有猴子到處亂竄,路邊都是人,路上都是車,卻沒有任何交通違規。」杜蘭特說,「那裡有很多貧窮的人,但是他們還是渴望學習打籃球,這真的很酷。」

杜蘭特在去泰姬瑪哈陵的路上,觀察著周邊的場景,讓他想到童年時期的生活,「滿街泥濘,房子還沒蓋好就住人,甚至連門窗都沒有。」杜蘭特說,「街上有牛和狗,卻很繁榮,喔,這是世界七大奇觀之一。」

不過杜蘭特言論一出後引來不少批評聲浪,為了避免不當言詞所造成的誤會持續延燒,杜蘭特今天在推特上公開道歉,「我對談論印度的言論被斷章取義感到抱歉,我很感激在印度的時光,我對自己說過的那些話感到生氣,那是我的錯,我的用詞應該更加謹慎。」

「我談到自己印象中和現實中印度的差異,還比較了印度籃球和世界籃球,但我絕無冒犯之意。」杜蘭特致歉之外,他在最後還說,「我一定還會回到舉辦更多訓練營。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 勇士, Kevin Durant的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言