親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遭騎士橫掃太難受 德羅展:當做前進動力

2017-08-09 09:42 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

迎接28歲的德羅展(DeMar DeRozan),加入NBA8年,個人表現逐步躍升,入選過明星賽,也拿過奧運金牌,然而在季後賽之路上,他卻始終難以更上層樓。2015-16年,暴龍在東區決賽敗給騎士,上個賽季第二輪更是慘遭橫掃出局,德羅展坦言,這樣的結果讓他相當難受。

「太艱難了,我們再一次被橫掃,這是最糟糕的感覺之一,」德羅展說,「以那種方式出局太糟糕了,因為你沒有想到會是這種結果。有時候你就是必須承受痛苦,將這些吞到肚子裡,然後化為前進的動力。」

今年夏天幾位東區球星紛紛西進,當巨星合體的模式成為聯盟潮流之際,德羅展卻表示,他並沒有主動去招募自由球員。

德羅展說:「我的工作是上場全力打球,讓我的隊友們變得更好。我不會說,『嘿,來我們這裡打一年試試。』我們沒有太多時間去實驗,每個球員的運動生涯是有限的。如果我招來了某位球員,結果卻不如人意,我會感覺自己也有錯。聯手的意願是彼此互相的,如果我們之間沒有這種共同想法,那我是不會去主動招募自由球員。」

德羅展認為球員巔峰期很短暫,他必須把握當下去衝擊總冠軍。「到了生涯這個階段,我努力訓練就是為了奪冠,明年就是我第9個賽季了,你沒有太多機會可打進東區決賽,沒有太多機會可以離總決賽只差兩場勝利,你不會得到太多機會。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於德羅展, DeMar DeRozan, 暴龍, 騎士的內容

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言