親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

景仰諾維茨基 波爾辛吉斯:和他對比不公平

2017-08-06 15:22NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)出道以來就被拿來和諾維茨基Dirk Nowitzki)相比,兩人都來自歐洲,身高達到7呎又具備優異的外線手感,不過對這位年輕長人來說,他認為自己和歐洲最偉大球星是難以相提並論的。

「Dirk一直以來都是我景仰的對象,」波爾辛吉斯說:「拿我跟像他這樣的傳奇球星對比,我認為是相當不公平的。」

波爾辛吉斯和諾維茨基都參與了今年的非洲賽,兩人皆是世界隊的成員,波爾辛吉斯也因此實現夢想,可以和諾維茨基一同接受訓練。

當諾維茨基在1998年加入NBA時,波爾辛吉斯才3歲大;在波爾辛吉斯成長期間,諾維茨基不僅帶領小牛走向強盛,更拿下一座得來不易的總冠軍,並且成為史上第6位得分破3萬分的球員,諾維茨基的成就已經寫下國際球員之最。

 NBA
NBA

波爾辛吉斯在2015年加入尼克,隨即掀起了「辛來瘋」,成為紐約未來中興希望;上個賽季,21歲的波爾辛吉斯平均繳出18.1分7.2籃板1.5助攻2阻攻的成績。

對於這位小老弟,諾維茨基同樣也是讚不絕口。「他絕對會成為一名優秀的球員,在未來很長的一段時間裡,看他打球都會非常有趣。」

「我非常喜歡他,無論是場上還是場外,」諾維茨基說,「他是一名優秀的天才。他擁有所有的技能,他頭腦清楚,不斷付出努力,想讓自己變得更好。在球場上,我不認為我們有看過能像他那樣投籃、跑動和封阻對手的7呎大個。」

諾維茨基也以前輩的身份給予波爾辛吉斯建議。「年輕球員要多看多聽,不要畫地自限。你一定要渴望提升,然後向前輩學習。我認為他已經走在正確的道路上,我想他會成為一位偉大的球員。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於諾維茨基, 小牛, Kristaps Porzingis, Dirk Nowitzki, 尼克的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

留言