親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文欲擺脫詹皇? 沃爾:在陰影下打球很艱難

2017-08-05 17:00NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

沃爾(John Wall)日前和巫師完成4年頂級合約的續約協議,他將會在華盛頓待到2023年。近日沃爾被問到厄文(Kyrie Irving)的交易風波時,沃爾表示如果立場交換,他不會申請離開騎士,但他並非當事人,他不知道背後是不是還有隱情。

「這是一個艱難的決定。如果我在一支球隊連續3年打進總冠軍賽,我會想要繼續留在這裡。但你永遠不知道他們的關係怎麼樣,出現了什麼問題。沒有人知道幕後發生了什麼。」沃爾說。

沃爾是2010年的狀元,厄文則是2011年狀元,同樣都是聯盟首屈一指的控衛,兩人的發展很自然就會被拿來做對比。厄文在詹姆斯(LeBron James)的回歸之下,屢屢在季後賽有著搶眼的表現,還拿下一座總冠軍,這段經歷是現階段的沃爾所難以企及的;然而,沃爾逐漸在華盛頓建立屬於自己的球隊,成為當家一哥,這樣的情景卻又是現階段厄文所嚮往的。

沃爾也表示,他十分理解厄文想要單飛、扮演全新角色,創造屬於自己歷史定位的渴望。

「厄文是那種想要成為以他為核心的球員,但在詹姆斯的身邊,這種情況就不會發生。詹姆斯太有統治力了,任何一位球員跟他在一起打球,最多只能成為二當家。」

沃爾說:「每個人都想打出名堂,成為球隊的關鍵球員。當你一直在別人的陰影下打球,這是很艱難的。他可能已經感到厭倦了。」

巫師今年夏天祭出銀彈攻勢,和沃爾、波特(Otto Porter Jr.)完成續約,更加確立球隊的核心,巫師也期盼能夠在東區更上層樓,直接挑戰騎士的霸主地位。厄文的動向也將牽動著東區勢力版圖。

「我不敢說騎士交易厄文就一定會削弱實力,」沃爾說,「這取決於他們能夠從中得到什麼回報。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於沃爾, 厄文, 詹姆斯, 巫師, 騎士的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

留言