親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為球團大幅降薪 諾維茨基:喜歡待在達拉斯

2017-08-04 16:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在NBA團隊薪資上限大幅提升的情況下,球員年薪合約也水漲船高,2000萬年薪看起來已經是一般價碼,拿到3000萬以上的比比皆是。然而,諾維茨基Dirk Nowitzki)卻是反其道而行。

小牛在今年夏天沒有執行諾維茨基2500萬美元的球隊選項,重新和他簽下一份兩年1000萬美元的合約,其中第二年又是球隊選項。這意味著諾維茨基將只拿到500萬美元年薪的超級佛心價。

諾維茨基談到簽訂新合約時說道:「那只是又到了證明我喜歡待在小牛的時候。我也許該回饋給庫班(Mark Cuban)一些。我們都知道我想在達拉斯結束生涯,我很高興可以和球隊簽下合約。」

這已經不是他第一次為了球隊大幅降薪了,有一份統計顯示,諾維茨基如果按照正常的狀況和小牛簽下頂級合約,他生涯會比現在多領將近2億美元。但諾維茨基為了讓球隊有更多空間用於補強陣容上,多次選擇大幅降薪。

2017-18賽季將是諾維茨基生涯第20個球季,他將會是布萊恩Kobe Bryant)之後史上第二位為單一球隊效力至少20年的球員。此外,已經達成30000分里程碑的他,距離第5名的張伯倫還有1159分,或許有機會完成超越。

39歲的諾維茨基上季受到傷勢影響,只出賽54場,平均得到14.2分6.5籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於諾維茨基, 小牛, Dirk Nowitzki, Kobe Bryant, 布萊恩的內容

最新文章

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言