親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

幫助剛果學童 畢永柏回鄉辦學

2017-08-04 15:04NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

來自剛果的中鋒畢永柏(Bismack Biyombo),小時候就曾體會貧困生活的艱苦滋味,因此他希望在踏上NBA後,能夠盡一己之力回饋家鄉,幫助在剛果的青年,而他在當地建立的學校將於九月開幕。

深知剛果環境並不優渥的畢永柏,特別設立獎學金,讓當地的小朋友有機會到美國念書,甚至規劃建立一所學校,為的就是幫助剛果的小孩。

畢永柏致力於協助當地的年輕學子,他在剛果建立的國際學校共計有21間教室,圖書館更蘊藏多達8000本的書籍,此外,還有一座以畢永柏名字所命名的籃球館,可以容納1000名的觀眾,另有一座足球場和健身中心。

畢永柏花了很多心力和財力在回饋家鄉上,「這對我來說意義重大,當我回到家鄉後啟動這樣的計畫,我從沒想過我能為這些孩子們建立一所學校,改變下一個世代,讓他們都能有機會接受完整的教育。」

「我覺得我們做很不錯了,但我們還是會繼續做這些事。」畢永柏說,「在做這些之後,收到孩子們對我的感謝之意,這對我來說意義重大,因為我真的從未想過自己能夠這樣做。」

「大致上已經完工了,但這間學校會在9月4日正式開幕。」畢永柏談到建立這所學校的目的時說,「這間學校成立的更重要意義,是希望為那些無法拿到獎學金赴美的學童,提供更好的教育系統。」

畢永柏本周將代表非洲隊出席第二屆非洲賽,地點是南非的約翰內斯堡,當地時間8月5日開戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言