親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

幫助剛果學童 畢永柏回鄉辦學

2017-08-04 15:04NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

來自剛果的中鋒畢永柏(Bismack Biyombo),小時候就曾體會貧困生活的艱苦滋味,因此他希望在踏上NBA後,能夠盡一己之力回饋家鄉,幫助在剛果的青年,而他在當地建立的學校將於九月開幕。

深知剛果環境並不優渥的畢永柏,特別設立獎學金,讓當地的小朋友有機會到美國念書,甚至規劃建立一所學校,為的就是幫助剛果的小孩。

畢永柏致力於協助當地的年輕學子,他在剛果建立的國際學校共計有21間教室,圖書館更蘊藏多達8000本的書籍,此外,還有一座以畢永柏名字所命名的籃球館,可以容納1000名的觀眾,另有一座足球場和健身中心。

畢永柏花了很多心力和財力在回饋家鄉上,「這對我來說意義重大,當我回到家鄉後啟動這樣的計畫,我從沒想過我能為這些孩子們建立一所學校,改變下一個世代,讓他們都能有機會接受完整的教育。」

「我覺得我們做很不錯了,但我們還是會繼續做這些事。」畢永柏說,「在做這些之後,收到孩子們對我的感謝之意,這對我來說意義重大,因為我真的從未想過自己能夠這樣做。」

「大致上已經完工了,但這間學校會在9月4日正式開幕。」畢永柏談到建立這所學校的目的時說,「這間學校成立的更重要意義,是希望為那些無法拿到獎學金赴美的學童,提供更好的教育系統。」

畢永柏本周將代表非洲隊出席第二屆非洲賽,地點是南非的約翰內斯堡,當地時間8月5日開戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言