親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

讚安比德「有天賦」 穆湯波盼他保持健康

2017-08-03 13:46NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

安比德(Joel Embiid)縱橫禁區的優異表現成為76人的復興新希望,擔任宣傳大使穆湯波(Dikembe Mutombo)在今天出席非洲賽前的「籃球無國界」活動記者會時,就談到了同樣來自非洲的後起之秀,他認為安比德是個很有天賦的球員,也具有成為頂尖球星的潛力,但首要條件是要能保持健康。

「我很喜歡個孩子。」穆湯波說,「告訴你實話,我很喜歡這個孩子,他很有天賦,我認為他比我剛踏進NBA時更有天賦。」然而安比德的傷病史是一大致命傷,過去他因傷缺席了2個完整賽季,直到去年才正式復出,繳出每場平均20.2分7.8籃板2.5阻攻2.1助攻的亮眼數據。

安比德的表現絕對不是問題,但他在上季飽受腳傷和膝傷所苦打打停停,整個球季只有打31場比賽,讓原本是年度新人王最大熱門人選的他,最終只能與獎項擦身而過,對安比德來說,健康絕對是他首要關注的事情,而穆湯波也希望安比德能夠保持健康,「我一直在為他祈禱,希望他能有機會打滿整個賽季,他想要跟上我的腳步,我也樂見此事。」

穆湯波認為,只要安比德維持健康狀態,那他想要在NBA發光發熱絕非難事,「或許他比我強,他已經比絕大部分的非洲球員都還要好。」不過他也說,「安比德唯一一個無法比過我的就是封阻,我知道他看了很多我的比賽影片。」

安比德在宣告休兵後接受膝蓋手術,並進行一連串的復健療程,現在他人正在南非為「籃球無國界」訓練營做準備,而他在受訪時透露了近日的狀況,目前他已經開始進行沒有碰撞的訓練,「除了一對一和五對五之外,我可以完成任何訓練,我會為接下來的訓練營做好準備。」安比德說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言