親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯超越布萊恩? 喬丹:不,5冠勝過3冠

2017-08-02 12:50NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

詹姆斯(LeBron James)踏入NBA至今創下不少豐功偉業,在談論歷史定位時,不時會有人拿他和布萊恩(Kobe Bryant)比較,而傳奇球星喬丹(Michael Jordan)也提出了他的看法。

「我會把LeBron的排名排在Kobe前面嗎?就歷史定位而言嗎?」喬丹在出席自家的籃球訓練營時,被學員問到了詹姆斯和布萊恩的比較問題,他用冠軍戒的數目做為回答的解釋,「不,5個冠軍戒勝過3個。」

布萊恩生涯效力湖人20個球季,在2000-2002年領軍達成三連霸,並在2009年和2010年完成衛冕霸業,總共有5枚冠軍戒,而詹姆斯至今的14個賽季斬獲3冠,分別是2012和2013年在熱火時期,以及2016年披上騎士戰袍時所拿下,不過詹姆斯現在才32歲,還有時間能夠挑戰布萊恩的冠軍戒成就。

其實喬丹前隊友皮朋(Scottie Pippen)之前在節目上也談論過這個話題,他認為現在詹姆斯並沒有超越布萊恩,原因是因為打的位置並不一樣,所以兩人之間是無法相比,甚至要和喬丹比較也是不合理的事。

皮朋認為,詹姆斯的成就或許可以拿來和魔術強森(Magic Johnson),甚至是他自己比較會合理許多,「很顯然的,他的統治力比我和Magic強大,因為他的身體素質和運動能力都超越Magic和我。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言