親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

續當灰狼? 維金斯:給我頂薪

2017-07-29 15:00世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
威金斯是2014年選秀狀元,得分能力一流。(Getty Images)
威金斯是2014年選秀狀元,得分能力一流。(Getty Images)

2014年NBA選秀狀元維金斯(Andrew Wiggins)是灰狼隊重建工程中重要核心之一,三年來成績持續進步,灰狼隊也面臨了得與他續約的問題。人當然是一定要留,但問題是價碼該是多少?維金斯認為,他該拿頂薪。

「我絕對值得一份頂薪合約,」維金斯說,「不可能比頂薪少。」

灰狼隊正在積極與維金斯商討續約事宜,如無意外,雙方將會簽下五年1億4800萬美元的頂薪合約,平均年薪將達2960萬美元。

總教練錫柏杜(Tom Thibodeau)透露,球隊有意提前續約這位年輕球星,「我們正努力和他討論續約協議。」

按照NBA勞資協議,新秀合約還剩下最後一年的維金斯,可以獲得續約的最大值。頂薪起薪將是團隊薪資上限的25%到30%,若確定以頂薪續約,他續約第一年的起薪是2550萬美元,五年總值將達1億4800萬美元。

年僅22歲、主打得分後衛與小前鋒,維金斯高中時就是名滿美國與加拿大的優秀球員,體能條件勁爆,上季在灰狼隊打出生涯年,82場全勤,平均得到23.6分4籃板2.3助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

「超級球星」球迷民調 竟跟MVP排名差好大!

溜馬再添老將 一年底薪簽威金斯

灰狼爵士正式交易 魯比歐換首輪選秀權

NBA/公鹿波格登將來訪 新人王旋風襲捲北台灣

新鮮人去年起薪平均2萬6 這行業最高

與NBA球星面對面! 玩家快去EA報名

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

留言