親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2度經歷左膝嚴重傷勢 帕克談養傷心路歷程

2017-07-28 14:12NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 歐新社
歐新社

歷經2次左膝前十字韌帶撕裂的煎熬,公鹿前鋒帕克(Jabari Parker)在接受訪問時談到了這一路的心路歷程,最具考驗的不是身體的疼痛,而是意志力的考驗。

「我的感覺很好。」帕克今天在芝加哥出席活動時接受《ESPN》受訪時說,「我每天都告訴我自己,我無法處在一個更好的處境,因為這最終會讓我變成一個很棒的人,這會打造更堅韌的意志力,在未來也能幫到我。」

才22歲的帕克過去3個球季就經歷了2次膝蓋嚴重傷勢,第一次是在2014年12月,而上季好不容易回到球場,表現漸入佳境,沒想到卻在今年初爆出傷到同一位置而提前報銷的噩耗,目前歸隊期仍是未知數。

「就面對這個傷勢而言,我不是一般人,我之前已經經歷過一次。」帕克說,「最重要的是,我希望復出能跳得跟之前一樣高,或是更甚過去。」

帕克表示,其實在傷勢復原的過程中,心理所承受的壓力絕對大於身體的疼痛,「就是心理這一關,特別是你又再次發生了一次這樣的傷勢。」但帕克坦言,也是因為再經歷了一次這樣的痛苦,才能更磨練他的心志。

帕克吐露第一次受傷時的心情,當時他幾乎無法接受事實,後來是看著同樣生涯飽受重大傷病困擾的羅斯(Derrick Rose)在場上打球而得到激勵,而他在訪談中也談到羅斯轉戰騎士一事,「懂籃球的人都會欣賞他,而他們就給了羅斯這樣的尊重,這也是我想要的,我至今還沒打出想要的籃球生涯表現,我必須克服這些障礙。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於帕克, Jabari Parker的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言