親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2度經歷左膝嚴重傷勢 帕克談養傷心路歷程

2017-07-28 14:12NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 歐新社
歐新社

歷經2次左膝前十字韌帶撕裂的煎熬,公鹿前鋒帕克Jabari Parker)在接受訪問時談到了這一路的心路歷程,最具考驗的不是身體的疼痛,而是意志力的考驗。

「我的感覺很好。」帕克今天在芝加哥出席活動時接受《ESPN》受訪時說,「我每天都告訴我自己,我無法處在一個更好的處境,因為這最終會讓我變成一個很棒的人,這會打造更堅韌的意志力,在未來也能幫到我。」

才22歲的帕克過去3個球季就經歷了2次膝蓋嚴重傷勢,第一次是在2014年12月,而上季好不容易回到球場,表現漸入佳境,沒想到卻在今年初爆出傷到同一位置而提前報銷的噩耗,目前歸隊期仍是未知數。

「就面對這個傷勢而言,我不是一般人,我之前已經經歷過一次。」帕克說,「最重要的是,我希望復出能跳得跟之前一樣高,或是更甚過去。」

帕克表示,其實在傷勢復原的過程中,心理所承受的壓力絕對大於身體的疼痛,「就是心理這一關,特別是你又再次發生了一次這樣的傷勢。」但帕克坦言,也是因為再經歷了一次這樣的痛苦,才能更磨練他的心志。

帕克吐露第一次受傷時的心情,當時他幾乎無法接受事實,後來是看著同樣生涯飽受重大傷病困擾的羅斯(Derrick Rose)在場上打球而得到激勵,而他在訪談中也談到羅斯轉戰騎士一事,「懂籃球的人都會欣賞他,而他們就給了羅斯這樣的尊重,這也是我想要的,我至今還沒打出想要的籃球生涯表現,我必須克服這些障礙。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於帕克, Jabari Parker的內容

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言