親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士騎士巨星雲集 囊括四位MVP

2017-07-25 09:51NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

就在羅斯(Derrick Rose)同意以一年底薪合約加盟騎士後,也出現一個有趣的話題,那就是2009年到2016年間拿下年度MVP的球員通通都集中在勇士和騎士隊,剛好兩邊各有兩位。

詹姆斯(LeBron James)先是以騎士球員身份在2009年、2010年奪下MVP,之後轉戰邁阿密,他又在2012年和2013年連莊年度MVP;羅斯是在2011年獲得MVP,杜蘭特(Kevin Durant)在2014年獲得最有價值球員,至於柯瑞(Stephen Curry)則是在2015和2016年連續拿下年度MVP。

歷史上這種情況可說是非常罕見,多數拿下年度MVP的巨星都會在原球隊待至退休,頂多就是在生涯後期才轉入其他球隊,類似1993年MVP巴克利(Charles Barkley),他在33歲時轉戰休士頓火箭與1994年MVP歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)聯手,或是像1997年和1999年的MVP馬龍(Karl Malone),在2004年決定與2000年的MVP歐尼爾(Shaquille O'Neal)合體。

像杜蘭特這樣還在巔峰期的球星選擇與另一位年度MVP攜手打天下的情況,比較接近的大概就是80年代的「J博士」歐文(Julius Erving)和摩西馬龍(Moses Malone)。摩西馬龍曾在1979年和1982年的火箭時期獲得兩座年度MVP,「J博士」則是在1981年以76人球員身份奪下MVP。

1982-83年球季,摩西馬龍頂著MVP光環加入費城,兩大MVP聯手讓76人以秋風掃落葉的姿態拿下當年的總冠軍,兩位傳奇球星終於一圓冠軍夢。

至於羅斯的狀況可以說是和杜蘭特截然不同。

在拿下年度MVP之後,羅斯因不斷發生的膝傷問題瞬間跌落谷底,接下來3個賽季總共只出賽49場,2012-13年甚至整季報銷。即使2014-15年後重新回歸,但身手狀態已經回不去顛峰時期了。

2016年夏天,羅斯轉戰紐約,總共出賽64場,平均拿下18分4.4助攻3.8籃板,這已經是他自2012年以來最好的得分表現。

對已經28歲的羅斯來說,選擇加入一支具有總冠軍競爭力的球隊,或許也是現階段最好的考量吧。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於羅斯, 杜蘭特, 騎士, 76人, 火箭的內容

最新文章

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

哈勒戴末節19分扮英雄 鵜鶘送76人4連敗

高興拿下面具 厄文:希望不要再看到它

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

留言