親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NIKE攜手NBA 發表新賽季球衣

2017-07-19 17:28NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

Nike與NBA在2015年6月共同宣佈成為合作夥伴,並從2017-2018賽季開始正式生效。Nike和NBA在今天發表了球衣的樣式和概念。

Nike透過研究球員的3D體型定位,包括發熱和出汗分佈圖,對球衣進行了調整,以應對整個賽季82場比賽的挑戰。該研究幫助Nike設計人員對球衣做出顯著調整,包括重量、貼合性和構造的細節,同時注意提高敏捷性。

包括在去年夏天贏得金牌的美國隊員在內,許多NBA球員們曾試穿過2016年美國籃球隊球衣,並根據實際穿著的體驗提供了具體的意見回饋,幫助進一步優化球衣設計,調整袖口、領部和側縫位置,以減少摩擦對運動員帶來的干擾。

「優質的球衣所帶來的心理優勢是非常重要的,Nike在球衣研發過程中傾聽了我們的心聲,這對我們而言意義非凡,我很期待能夠穿上這款新球衣。」厄文(Kyrie Irving)說。

 NBA
NBA

相較於2016年美國籃球隊的球衣,新球衣最顯著的變化是在球衣的後肩處。經過調整此處的構造,大幅提升球衣的貼合性。此外,上衣和短褲的下擺設計都有所改良,確保球員在場上移動自如。材質部分則採環保取向,每件球衣將由約20個回收寶特瓶製成,除了有助永續經營,也能有效提升汗水蒸發速度,預計能比目前的球衣提升30%的效率。

「如果你看起來不錯,感覺也不錯,那你打得也會不錯。」格林(Draymond Green)表示:「在場上我歡迎任何形式的競爭優勢,而新的Nike NBA球衣針對我們的意見回饋做出了回應。」

和過去比較不同的是,NBA更改了之前分成「主場」和「客場」的球衣命名方式。從2017-2018賽季開始,主場球隊將可以隨意挑選自己想要穿著的球衣版本,而客隊也能夠自由選擇相對應的球衣版本。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言