親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

追隨姚明腳步 周琦加盟火箭

2017-07-07 13:56中央社 / 記者尹俊傑北京7日電
 NBA
NBA

火箭6日與中國大陸籃球選手周琦簽約。21歲、主打中鋒的周琦成為姚明之後,第2名效力火箭隊的中國大陸球員。

周琦2016年就參加NBA選秀,第2輪第43順位被火箭隊選中。但據報導,周琦及其團隊不滿意選秀結果,他在當年8月舉行的里約奧運也表現欠佳,之後留在中國男子籃球職業聯賽(CBA)打球,未加盟火箭隊。

根據休士頓火箭隊官網,火箭隊總管莫瑞(Daryl Morey)當地時間6日宣布簽下周琦。莫瑞說,火箭隊認為周琦有潛力成為姚明之後中國大陸最佳籃球員。

新華社報導,周琦表示,能追隨NBA傳奇前輩姚明的足跡,加盟他曾效力的球隊,「我感到無比榮幸」。

周琦身高217公分,可打中鋒和大前鋒,但體型略顯單薄,成為他闖蕩禁區的一大劣勢。在2016至2017賽季CBA聯賽中,周琦平均每場可得16分、10籃板、2.3阻攻,當選當季CBA最佳防守球員。

除了防守能力出色,周琦也在CBA進一步開發三分射程,有助於加入火箭隊後,在進攻上融入「大鬍子」哈登(James Harden)和新加盟的明星控衛保羅(Chris Paul)組織的小球戰術。

周琦與火箭隊簽下的合約細節並未公布。但據外媒報導,這份合約為期4年、總值557萬美元,第4年為球隊選擇權。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 姚明, Chris Paul的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言