親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西區球星戰力強悍 攻守表現、獎項碾壓東區

2017-07-04 16:06 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

隨著巴特勒(Jimmy Butler)和喬治(Paul George)先後被球隊交易到灰狼、雷霆,東區明星球員可說是持續外流,這也可能讓新賽季東西區球隊的戰力失衡情況更加突顯。這一點讓得分榜和年度獎項或許更能看出端倪。

根據統計,從上季得分排行榜前15名來看,加上換新東家的巴特勒和喬治,來自西區就佔了11位之多,分別是衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、哈登(James Harden)、戴維斯(Anthony Davis)、里拉德(Damian Lillard)、卡珍斯(DeMarcus Cousins)、雷納德(Kawhi Leonard)、柯瑞(Stephen Curry)、唐斯(Karl-Anthony Towns)、杜蘭特(Kevin Durant)。

而東區僅有的4位分別是詹姆斯(LeBron James)、厄文(Kyrie Irving)、湯瑪斯(Isaiah Thomas)、德羅展(DeMar DeRozan)。

 NBA
NBA

在年度最佳陣容前三隊中,西區球員也一口氣佔了10位之多,其中年度第一隊只有詹姆斯是來自東區,除了他之外,東區僅有安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、湯瑪斯、沃爾(John Wall)和德羅展獲得肯定。

在年度最佳防守陣容中,第一隊和第二隊西區球員就有9位入選,東區只有安戴托昆波一人獲選。至於其他個人獎項方面,東區只有安戴托昆波和波格登(Malcolm Brogdon)拿到最佳進步獎和新人王,但年度MVP、最佳防守球員、最佳第六人、最佳總教練、最佳總管都落在西區。

主要攻守獎項榜首也是同樣情況。得分、助攻、抄截、阻攻、三分球、投籃命中率、雙十次數、大三元次數都被西區球員奪下,只有籃板王是懷塞德(Hassan Whiteside)取得。

球星雲集的西區,很可能在下一季的明星賽中會面臨僧多粥少的局面,甚至在季後賽爭奪戰中,勢必也將陷入更激烈的對抗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於安戴托昆波, 詹姆斯, 巴特勒, 德羅展, 喬治的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言