親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自由市場開跑 喬丹事件改變「凍結期」

2017-07-01 17:19NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

從台灣時間中午12點開始,NBA年度自由市場正式宣告開啟。

根據規定,所有合約到期的球員都可以開始和所有球隊進行接觸,展開合約談判,球隊與球隊之間也可以直接商討交易,但這段期間內的任何協議都不是正式合約,僅是沒有約束力的口頭協議,而這段期間被稱為「凍結期」。

過往的「凍結期」大概會有10天左右的時間,但這也形成了一段空窗期,因為沒有正式合約約束力,全憑自由心證,很難避免出現已經談好的合約又反悔的情況。特別是在2015年的「喬丹(DeAndre Jordan)事件」,快艇就利用這個規則漏洞,強行讓原本和小牛達成協議的喬丹改變主義,最後還是和快艇簽下合約。

這件事情也引發軒然大波,為此球員工會和聯盟展開商討,決定縮短「凍結期」時間,在去年夏天將原本將近10天的「凍結期」縮短到7天之內,這也被稱為「喬丹規則」。

今年的「凍結期」也將從7月1日12點至7月6日的24點為止,在這之後,球員和球隊就可以正式簽訂合約。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言