親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇裁掉皮爾斯 可能回波士頓退休

2017-06-29 17:42NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

今年季後賽快艇遭到淘汰後,39歲的皮爾斯(Paul Pierce)宣佈結束19年職業生涯,不過他還沒有跟聯盟正式提交退休文件,嚴格來說他還是現役球員。快艇在今天完成保羅(Chris Paul)交易案後,也正式宣佈裁掉皮爾斯。

皮爾斯和快艇還剩下一年合約,大約有100萬美元是保障合約。原本快艇已經和皮爾斯達成協議,打算將他的合約到期截止日往後延,目的就是將這份合約當成交易籌碼。不過,在快艇與火箭完成多人交易案後,球員名單人數瞬間暴增,超過聯盟規定的休季期間20人上限,因此選擇裁掉皮爾斯。

對皮爾斯來說,他已經成為完全自由球員,將可以和塞爾蒂克商討,簽下一份未保障合約,以綠衫軍一員的身份光榮引退,完成NBA生涯最終心願。在退休儀式結束後,塞爾蒂克再將他裁掉即可。

皮爾斯是在1998年以首輪第10順位加入波士頓,生涯前15個賽季都是效力綠衫軍,並且在2007年和當時已經超過30歲的賈奈特(Kevin Garnett)、艾倫(Ray Allen)聯手奪下總冠軍,皮爾斯更獲得決賽MVP的殊榮。

離開波士頓後,皮爾斯陸續待過籃網、巫師和快艇,不過他這兩年在快艇並沒有得到太多上場機會,兩季平均得分都不到7分。

皮爾斯生涯平均可以拿下19.7分5.6助攻4.8籃板1.3抄截,共10次入選明星賽,4次入選NBA年度最佳陣容。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於皮爾斯, 快艇, 塞爾蒂克, 巫師, Chris Paul的內容

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

留言