親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇裁掉皮爾斯 可能回波士頓退休

2017-06-29 17:42NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

今年季後賽快艇遭到淘汰後,39歲的皮爾斯(Paul Pierce)宣佈結束19年職業生涯,不過他還沒有跟聯盟正式提交退休文件,嚴格來說他還是現役球員。快艇在今天完成保羅(Chris Paul)交易案後,也正式宣佈裁掉皮爾斯。

皮爾斯和快艇還剩下一年合約,大約有100萬美元是保障合約。原本快艇已經和皮爾斯達成協議,打算將他的合約到期截止日往後延,目的就是將這份合約當成交易籌碼。不過,在快艇與火箭完成多人交易案後,球員名單人數瞬間暴增,超過聯盟規定的休季期間20人上限,因此選擇裁掉皮爾斯。

對皮爾斯來說,他已經成為完全自由球員,將可以和塞爾蒂克商討,簽下一份未保障合約,以綠衫軍一員的身份光榮引退,完成NBA生涯最終心願。在退休儀式結束後,塞爾蒂克再將他裁掉即可。

皮爾斯是在1998年以首輪第10順位加入波士頓,生涯前15個賽季都是效力綠衫軍,並且在2007年和當時已經超過30歲的賈奈特(Kevin Garnett)、艾倫(Ray Allen)聯手奪下總冠軍,皮爾斯更獲得決賽MVP的殊榮。

離開波士頓後,皮爾斯陸續待過籃網、巫師和快艇,不過他這兩年在快艇並沒有得到太多上場機會,兩季平均得分都不到7分。

皮爾斯生涯平均可以拿下19.7分5.6助攻4.8籃板1.3抄截,共10次入選明星賽,4次入選NBA年度最佳陣容。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於皮爾斯, 快艇, 塞爾蒂克, 巫師, Chris Paul的內容

最新文章

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言