親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尼克快刀斬亂麻 正式解雇「禪師」

2017-06-28 23:07 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

紐約尼克官方正式宣佈,「禪師」傑克森(Phil Jackson)的職務被解除,雙方結束3年多的合作關係。

尼克老闆多蘭(James Dolan)在官方網站上表示:「在經過深思熟慮之後,雙方達成共識,尼克將開始朝另一個方向發展,傑克森是NBA歷史上最有名望和成功的人物之一,他在籃球歷史上所取得的成就和傳奇是難以比擬的,我們給予他最大的祝福,感謝他作為球員和總裁為尼克隊所做的一切。」

傑克森是在2014年接任尼克總裁,但這3個賽季來,球隊僅取得80勝166敗的成績,球隊已經連續4年無緣季後賽;他所堅持的「三角戰術」不斷收到球員的抵制,今年休季期間更因表態要送走安東尼(Carmelo Anthony)和波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)兩位當家球星,讓球隊未來矇上一層陰影,這很可能成為「禪師」被炒魷魚的直接導火線。

在確定被解雇後,傑克森也發表了感言。「尼克將一直在我心中佔有一個特別的位置,我在這支球隊和這座城市開始了我的NBA生涯,我會永遠感激。我很感謝多蘭先生給予我重返這裡的機會。」

傑克森說:「當然,我曾希望為麥迪遜花園球場帶來另一座總冠軍盃。作為一個重視贏球的人,我真的很失望沒能做到這一點。紐約的球迷值得總冠軍。我給予尼克最好的祝福,從今天直到永遠都是如此。」

目前傑克森和尼克還剩下兩年2400萬美元的合約,尼克等於是認賠殺出,重新要尋找適合的掌舵人選。

根據知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)的爆料,尼克老闆多蘭有意延攬前暴龍總管尤吉利(Masai Ujiri)來替代「禪師」的工作。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於尼克, 傑克森, Carmelo Anthony, Kristaps Porzingis, 安東尼的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言