親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波格登創紀錄 51年來首位非首輪出身新人王

2017-06-27 10:04NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA今天首度舉辦年度頒獎典禮,在第一個公佈的獎項中,公鹿隊菜鳥波格登(Malcolm Brogdon)擊退費城76人的安比德(Joel Embiid)和薩里奇(Dario Saric),榮獲年度最佳新人,這也是公鹿自1970年的阿辛道(Lew Alcindor,後改名為賈霸Kareem Abdul-Jabbar)之後,再度有菜鳥拿到最佳新人王。

除此之外,波格登更成為自1966年以來第一位非首輪出身的年度新人王,可以說是寫下歷史新頁。而上一個大學畢業還拿新人王的球員已經要追溯到1998年的鄧肯(Tim Duncan)了。

波格登是在2016年以第二輪36順位被公鹿選走,他在一月份曾短暫先發12場,到了球季後段正式被球隊拉抬上先發。波格登新人年總計出賽75場,其中28場是先發,平均上場26.4分鐘,得到10.2分4.2助攻2.8籃板1.1抄截。

特別是在美國時間2016年12月31日面對公牛的比賽中,波格登獨拿15分12助攻10籃板,是本季唯一一位完成大三元的菜鳥新秀。

波格登將會在6月29日正式造訪台灣,宣傳2017 國泰NBA Youth Madness 三對三總決賽,球迷們將有機會一睹年度新人王的丰采。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公鹿, 鄧肯, 76人, Joel Embiid, 公牛的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言