親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

崔斯勒回應詹姆斯 火箭非組超級球隊始祖

2017-06-26 13:36NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

「超級球隊」是今年NBA最熱議的話題之一,在季後賽結束都還未劃下休止符。

格林(Draymond Green)在封王遊行直指詹姆斯(LeBron James)是組「超級球隊」的始祖,但詹姆斯否認是他開啟「超級球隊」的時代。

詹姆斯解釋,2002-03年球季湖人找來馬龍(Karl Malone)、培頓(Gary Payton)、歐尼爾(Shaq ONeal)和布萊恩(Kobe Bryant),1995-96年球季火箭找來巴克利(Charles Barkley)、歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)和崔斯勒(Clyde Drexler),詹姆斯表示,是這些人開啟了這樣的潮流。

針對詹姆斯的言論,崔斯勒近日受訪時澄清,他們並非第一代的超級球隊,真要說的話會是在更早的60年代,塞爾蒂克匯集了羅素(Bill Russell)、哈維契克(John Havlicek)、庫西(Bob Cousy)和瓊斯(Sam Jones)。

又或是80年代的湖人,他們陣中有三大球星賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、沃西(James Worthy)和魔術強森(Magic Johnson),塞爾蒂克也有伯德(Larry Bird)、派瑞許(Robert Parish)、麥克斯威爾(Cedric Maxwell)、麥克海爾(Kevin McHale)和強森(Dennis Johnson)。

「你們都知道我很喜歡LeBron,他說的話很有道理,但我想要提出一個不同的看法。」崔斯勒接受《ESPN》採訪時說,「三巨頭是Kareem、Worthy與Magic,或者是Bird、Parish、McHale,那時的球隊都有著四到五位的偉大球星,不只三人。」

「像是60年代塞爾蒂克的Russell、Havlicek、Cousy、Jones也是,那是第一支三巨頭球隊,所以那是更早之前的事。」崔斯勒說,「我要跟LeBron說的是,我感謝他的言論,但那是比火箭還有休士頓大學男籃更早之前的事了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言