親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴特勒被交易到灰狼 將損失3000萬美元

2017-06-25 15:37 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

公牛在選秀會當天和灰狼達成交易協議,將巴特勒(Jimmy Butler)送出,換來拉文(Zach LaVine)和鄧恩(Kris Dunn),也宣告球隊將正式邁入下一波重建期。

對巴特勒來說,除了要重新適應新的體系和新的隊友,與西區強權的對抗次數也將增加,這都是全新的體驗。但從未來合約的角度來看,這次交易很可能會讓他損失超過3000萬美元。

巴特勒是在2011年進入NBA,至今已經征戰6個賽季,先前他在2015年已經簽下五年9000萬美元的合約,其中2019年握有球員選項;倘若他留在公牛並且在下個賽季入選年度最佳前三隊,他將符合「指定老將續約條款」的條件,有資格簽下一份為期6年、起薪最高可以達到團隊薪資上限35%的超級合約。

不過由於巴特勒被交易,巴特勒將不再符合此項條款,他最多只能在兩年後簽下一份起薪為團隊薪資上限30%的合約。以後續可能的薪資上限來推算,巴特勒將損失超過3000萬美元。

「指定老將續約條款」是在新版勞資協議中誕生的一條條款,目的在於保護母隊可以用最優渥條件留下自家的明星球員。該條款的資格在於要求球員必須在聯盟征戰7到9年、從未換隊或是在生涯前4個賽季換過球隊,同時現有合約還剩下1至2年,這樣的球員就能符合資格。(如果現有合約還剩1年,新合約就是5年;現約合同還剩2年,新合約就是4年)

符合資格的球員若要拿到最高起薪、也就是團隊薪資上限的35%,還需要符合下列三項條件其中之一項:

(1)在之前一個賽季或者之前三個賽季中的,任何兩個賽季入選年度最佳陣容。

(2)在之前一個賽季或之前三個賽季中的兩個賽季,獲選年度最佳防守球員。

(3)在之前三個賽季中的任何一個賽季獲選例行賽MVP。

巴特勒在2016-17年賽季平均得到23.9分6.2籃板5.5助攻,入選年度第三隊。

對灰狼來說,拿到巴特勒不僅是得到一位明星球員,就薪資而言,巴特勒接下來3年合約都不到2000萬美元,以目前薪資暴漲的趨勢,這可以說是物超所值。

巴特勒若在2019年選擇跳出合約,他可以和球隊簽訂1+1的合約,如此一來就能達到年資規定,可以和灰狼簽下一份頂級複數年合約。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於巴特勒, 灰狼, 公牛, Zach LaVine, Jimmy Butler的內容

最新文章

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

林書豪出席活動 發表原創香水

魔術強森:期盼英格倫成為湖人得分王

重返聖安東尼奧? 大衛李仍在觀望

沃爾簽下超級合約 承諾帶回總冠軍

熱門文章

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

厄文離隊震撼彈 尼克重啟安東尼交易

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

厄文驚爆「想交易」 詹姆斯轉發艾倫影片

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

留言