親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

矮將不被看好?湯瑪斯:我會讓他們信服

2017-06-25 12:55 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

選秀會以第60順位吊車尾擠進NBA,身高只有5呎9吋(約175公分)的湯瑪斯(Isaiah Thomas),用全明星級的身手帶領塞爾蒂克上季以東區第一殺進季後賽,湯瑪斯成為籃球界的最佳榜樣,替許多追逐籃球夢的「矮腳虎」注入勇氣。

湯瑪斯在拍攝ESPN雜誌的《The Body Issue》就談到籃球路上的心路歷程,特別是在眾多長人的NBA裡,湯瑪斯的身高並不吃香,「我的家人都不高,我的父親只有5呎7吋(約170公分),所以我很早就知道我不會長得很高,但當我還小的時候,我很想要能長高,所以在我媽房間的地下室放著一組單槓。」湯瑪斯盼能藉由拉單槓的引體向上訓練延展身體,懷抱著可以長高的希望。

儘管並沒有如願拉高身高,但湯瑪斯一直記著父親曾說過的「永遠都不要退縮」,他說:「我總是帶著自信打球,我相信自己比其他人更好。」

「我並沒有你們想得那麼矮小,我比大多數人都還強壯。」湯瑪斯說,「我的意思是,現在我在做的事,如果我是6呎5吋、6呎6吋(196公分),那麼我做得事情就會被放大、外界會更熱烈的討論。」

湯瑪斯表示,他的身高劣勢讓他一直無法被在一個公平的準則上討論,「當你從一個身高6呎5吋的人面前進球了,他們會說『這球打得很好』,但如果是在一個5呎9吋得人前得分,就會得到『喔,這是應該的,他太矮小了』。」

「如果我的身高能有6呎3吋(191公分)或是6呎5吋,我會是世界上最好的籃球員,這是無庸置疑的,這不只是我會這樣想,我的意思是,全世界的人都會這麼認為。」湯瑪斯說。

湯瑪斯認為想在NBA的巨人之林中闖出一片天地,除了有過人的勇氣還得經過嘗試找到生存之道,「當你是個矮小的球員,你必須找出不同的方法應付這些大個子,尋找更多的得分得分,這會是個挑戰,而我一直都得去克服這一切。」

其實湯瑪斯並不認為身高對他來說是個劣勢,「這一直是我的優勢,當我告訴其他人時,他們覺得我瘋了。」湯瑪斯透露,他曾跟伯格斯(Muggsy Bogues)、羅賓森(Nate Robinson )和史陶德邁爾(Damon Stoudamire)同是因身高飽受質疑的前輩聊過,他們對他說過的話都是「做你自己,不管你展現出什麼,就是打出該有的高水準表現。」

湯瑪斯把艾佛森(Allen Iverson)當作學習的對象,「他用他自己的方式改變了籃球比賽。」湯瑪斯說,「大家一直抱持著質疑的想法,他們不覺得我可以辦到,他們覺得我太矮小,我不是個典型的控衛,現在換我笑這些人,我證明他們所言不當,如果他們無法信服於我,我會讓他們信服的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

林書豪出席活動 發表原創香水

魔術強森:期盼英格倫成為湖人得分王

重返聖安東尼奧? 大衛李仍在觀望

沃爾簽下超級合約 承諾帶回總冠軍

熱門文章

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

厄文離隊震撼彈 尼克重啟安東尼交易

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

厄文驚爆「想交易」 詹姆斯轉發艾倫影片

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

留言