親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺菜鳥夢想成真 接波總電話激動落淚

2017-06-23 16:43 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在被馬刺以首輪第29順位選中後,懷特(Derrick White)接到了波波維奇(Gregg Popovich)的電話,在和未來教頭談話過程中,懷特忍不住激動落淚。

為什麼懷特會有如此激動的反應呢?在懷特高四畢業的那一年,他只是一個身高6呎而且沒什麼勁爆體能優勢的小後衛,幾乎沒有一間NCAA一級大學願意提供他獎學金,甚至連二級學校也對他興趣缺缺,最後他輾轉進入了科羅拉多大學科羅拉多泉分校(UCCS)就讀。這也成了他籃球生涯的轉捩點。

在僅有的機會之下,懷勒帶領這座小學校一路打到分區聯盟冠軍,他自己更刷新了學校的得分與助攻紀錄,大三那一年他平均得到25.8分7.4籃板5.2助攻3.8抄截2.1阻攻。更重要的是,懷特的身高從6呎直接拉拔到6呎4吋半,而且臂展達到6呎7吋。

這樣的表現為他打開前進更高層級聯盟的大門。大四那一年,懷特申請轉學到科羅拉多大學,在競爭激烈的Pac-12聯盟中,懷特和一干準NBA球員正面對決,繳出平均18.1分4.1籃板4.4助攻1.2抄截1.4阻攻的全能數據,投籃命中率高達50.7%,三分球命中率也有接近4成的水準,如此出色的表現也讓他獲選為Pac-12聯盟的年度最佳第一隊。

要知道,在Pac-12聯盟的年度最佳第一隊中有著今年選秀狀元佛爾茲(Markelle Fultz)以及榜眼鮑爾(Lonzo Ball),此外還有庫茲瑪(Kyle Kuzma)、利夫(T. J. Leaf)、馬卡南(Lauri Markkanen)等首輪被挑走的新秀。名不見經傳的懷特居然能和這群未來之星並列,這對他來說幾乎是過去所難以想像的事情。

雖然如此,還是沒有太多人看好懷特能夠進入NBA,原因是他已經是大四生了,就NBA選秀的原則來說,這樣的球員很難得到太多球隊的青睞。以今年為例,首輪前28順位沒有一位大四球員,創下NBA選秀會史上的新低紀錄。

然而,馬刺團隊終究還是看見了懷特的努力。或許是過去他們有太多類似的案例,好比2008年的希爾(George Hill),出自於小學校的他在首輪第26順位被馬刺挑走,曾經引來許多人猜疑的眼光,因為根本沒太多人知道這位菜鳥的來頭。

在選秀會進行的過程中,懷特並未受邀進入小綠屋,但在家得知自己獲選的那一刻,全家至少有20位親友為他瘋狂慶賀。對懷特來說,這不僅僅是夢想成真,更是對他一路走來持續努力的最大肯定。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, George Hill, Gregg Popovich的內容

最新文章

林書豪籃球營移師台中 秀球技觀眾驚呼

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

灰狼出大錢留人 維金斯有望拿五年破億合約

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

火箭夏季聯賽得分王 威廉斯續留休士頓

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

返綠衫軍退役 皮爾斯:是罷黜詹姆斯的時候

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

留言