親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大一棄學生拼樂透 首輪獲選人數創新高

2017-06-23 11:59 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

過去高中棄學潮成了選秀的重頭戲,然而在「19歲條款」公佈後,讀完大一就棄學選秀的比例逐年增加,在今年選秀會上更是創下新高。

根據統計,在樂透順位也就是前14順位中,共有11位是大一棄學生,是聯盟自1966年以來樂透順位大一生數量最多的一年。在這之前,樂透順位最多大一生是出現在2015年,當時以狀元唐斯(Karl-Anthony Towns)領軍,共有8人在前14順位被選走。

此外,首輪30個順位中,竟有16位是大一生,創下NBA有史以來的新紀錄;同時,全部只有兩位大四生被選走,這也創下史上最低紀錄,這兩位大四生分別是馬刺第29順位的懷特(Derrick White)以及第30順位被爵士交易到湖人的哈特(Josh Hart)。換言之,今年首輪前28順位都沒有一位四年級球員。

而在今年前14順位中,只有活塞第12順位的肯納德(Luke Kennard)和第13順位被金塊交易到爵士的(Donovan Mitchell)是非大一棄學生,兩人都是大二;至於尼克第8順位的新秀尼利基納(Frank Ntilikina)則是來自於法國。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 金塊, 活塞, Karl-Anthony Towns, 尼克的內容

最新文章

唯一超音速時期老將 雷霆續約柯里森

柯瑞兄弟啟動亞洲之行 首站抵達北京

加索將續留馬刺 可能簽下三年合約

堅持夢想不放棄 林書豪分享籃球之路

林書豪分享人生故事 鼓勵追尋夢想

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

布萊德利:厄文是最難防守的球員

留言