親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

狀元籤交易完成 綠衫軍換回兩個首輪選秀權

2017-06-20 10:23NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

塞爾蒂克和76人的選秀權交易案在今天正式確定!

塞爾蒂克將會送出今年的狀元籤,從76人身上得到探花籤和未來一個受保護的首輪選秀權。這個未來選秀權可能是2018年來自湖人的順位,或者是2019年來自國王的選秀權。

更細一點內容,2018年湖人的選秀權如果是第2到第5順位,這個選秀權將會送到綠衫軍;倘若沒有在這個選秀區間,塞爾蒂克就能夠拿到2019年76人自己或來自國王兩者之間順位較高的那個選秀權,兩個選秀權都是狀元保護。

76人這個來自湖人的選秀權是出自2015年季中76人、公鹿和太陽的三方交易,當時76人將卡特威廉斯送到公鹿,得到太陽從湖人拿到的2015年首輪選秀權。這個選秀權在2015年是前5順位保護、2016和2017年都是前3順位保護,湖人由於連3年得到榜眼籤,所以還是沒有送出去,不過到了2018年,這個選秀權已經不受保護,勢必要交給76人。

 NBA
NBA

在這筆交易過後,塞爾蒂克除了可以拿探花籤選擇自己想要的球員,同時他們在2018年很可能最多會擁有3個首輪選秀權,一個是自己的首輪順位,一個是來自籃網的首輪選秀權,另一個就是湖人的首輪選秀權。

塞爾蒂克總管安吉(Danny Ainge)表示:「我們很高興將可以用第3順位選來一個具影響力的球員。與此同時,我們未來還會得到一個高價值的受保護首輪籤,用於爭奪隊史第18座總冠軍的重建工作。」

由於後場陣容呈現擁擠狀態,這也讓擁有狀元籤的塞爾蒂克必須思考如何將選秀權價值最大化,目前塞爾蒂克有意挑選來自杜克大學的得分搖擺人泰托姆(Jayson Tatum),或者是全能前鋒傑克森(Josh Jackson),這兩人若用狀元籤挑選勢稍嫌可惜了些,這也是促成交易的關鍵。

至於亟需填補後場戰力的76人,直接將未來押在狀元呼聲極高的雙能衛佛爾茲(Markelle Fultz)身上,這將是76人連兩年獲得狀元籤,去年他們用狀元籤挑走了西蒙斯(Ben Simmons),若在加上安比德(Joel Embiid)和薩里奇(Dario Saric),球隊將逐步建構出未來隊形。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於76人, 塞爾蒂克, 湖人, 公鹿, 太陽的內容

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言