親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

狀元籤交易完成 綠衫軍換回兩個首輪選秀權

2017-06-20 10:23 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

塞爾蒂克和76人的選秀權交易案在今天正式確定!

塞爾蒂克將會送出今年的狀元籤,從76人身上得到探花籤和未來一個受保護的首輪選秀權。這個未來選秀權可能是2018年來自湖人的順位,或者是2019年來自國王的選秀權。

更細一點內容,2018年湖人的選秀權如果是第2到第5順位,這個選秀權將會送到綠衫軍;倘若沒有在這個選秀區間,塞爾蒂克就能夠拿到2019年76人自己或來自國王兩者之間順位較高的那個選秀權,兩個選秀權都是狀元保護。

76人這個來自湖人的選秀權是出自2015年季中76人、公鹿和太陽的三方交易,當時76人將卡特威廉斯送到公鹿,得到太陽從湖人拿到的2015年首輪選秀權。這個選秀權在2015年是前5順位保護、2016和2017年都是前3順位保護,湖人由於連3年得到榜眼籤,所以還是沒有送出去,不過到了2018年,這個選秀權已經不受保護,勢必要交給76人。

 NBA
NBA

在這筆交易過後,塞爾蒂克除了可以拿探花籤選擇自己想要的球員,同時他們在2018年很可能最多會擁有3個首輪選秀權,一個是自己的首輪順位,一個是來自籃網的首輪選秀權,另一個就是湖人的首輪選秀權。

塞爾蒂克總管安吉(Danny Ainge)表示:「我們很高興將可以用第3順位選來一個具影響力的球員。與此同時,我們未來還會得到一個高價值的受保護首輪籤,用於爭奪隊史第18座總冠軍的重建工作。」

由於後場陣容呈現擁擠狀態,這也讓擁有狀元籤的塞爾蒂克必須思考如何將選秀權價值最大化,目前塞爾蒂克有意挑選來自杜克大學的得分搖擺人泰托姆(Jayson Tatum),或者是全能前鋒傑克森(Josh Jackson),這兩人若用狀元籤挑選勢稍嫌可惜了些,這也是促成交易的關鍵。

至於亟需填補後場戰力的76人,直接將未來押在狀元呼聲極高的雙能衛佛爾茲(Markelle Fultz)身上,這將是76人連兩年獲得狀元籤,去年他們用狀元籤挑走了西蒙斯(Ben Simmons),若在加上安比德(Joel Embiid)和薩里奇(Dario Saric),球隊將逐步建構出未來隊形。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於76人, 塞爾蒂克, 湖人, 公鹿, 太陽的內容

最新文章

騎士團隊薪資近1.3億 有意續留考佛

快艇裁掉皮爾斯 可能回波士頓退休

國王換血改造 引進塞爾維亞射手

新人王波格登來台 球迷熱情接機

快艇欲續留葛里芬 瑞迪克恐將離隊

熱門文章

尼克快刀斬亂麻 正式解雇「禪師」

火箭快艇交易完成 保羅降臨休士頓

追逐喬治、海瓦德 塞爾蒂克籌組四連星

恭賀衛少獲MVP 杜蘭特:他打得像2K一樣

快艇火箭重磅交易 保羅將聯手哈登

留言