親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

諾西奧尼高掛球鞋 結束籃球職業生涯

2017-06-18 13:07NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 歐新社
歐新社

諾西奧尼(Andres Nocioni)和吉諾布里(Manu Ginobili)去年在阿根廷男籃於里約奧運8強賽落敗後,宣布從國家隊退休,當年擊敗美國隊的黃金世代正式解散,而就在所屬球隊皇家馬德里於歐洲籃球冠軍聯賽四強賽落敗後,諾西奧尼正式高掛球鞋、結束籃球職業生涯。

阿根廷男籃在2004年靠著吉諾比利、諾西奧尼(Andres Nocioni)、史柯拉(Luis Scola)以及奧伯托(Fabricio Oberto),加上戴爾菲諾(Carlos Defino)聯手,從美國隊手中拿到隊史首金,成為眾人津津樂道的「黃金世代」。

不過隨著時間推移,奧伯托因心臟病告別球場,當年的主力球員也都成為球場上的「老將」,去年阿根廷在奧運八強賽落馬後,2位年紀逼近40大關的吉諾布里和諾西奧尼就先發出退出國家隊的宣言,「黃金世代」正式解體。

諾西奧尼的籃球生涯始於阿根廷籃球聯盟,之後更曾站上NBA舞台,他在公牛的5年來曾有2個球季繳出全勤表現,每場平均可以拿到11.7分5籃板,但在球隊的交易案被送到國王,諾西奧尼於76人寫下NBA的最後一季。

諾西奧尼結束NBA後回到阿根廷打球,接著又到歐洲戰場征戰,先後加入過西班牙的勞動者銀行和皇家馬德里隊,並於2015年拿過歐洲籃球聯賽冠軍,今年即將滿38歲的諾西奧尼在季初就曾透露他的退休計畫,直到球隊今年在四強賽落敗後才正式公布高掛球鞋的消息,結束多年的籃球職業生涯。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言