親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士造成聯盟戰力失衡? 席佛:打造更多強隊

2017-06-16 11:27NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

例行賽拿到聯盟最佳的67勝,並在季後賽16勝1敗的成績封王,金州勇士強大的統治力,讓大家開始討論起聯盟的強弱是否走向極端,造成戰力失衡的現象,不過席佛(Adam Silver)這並不覺得這是問題所在,他認為大家應該思考的是,如何多組一些像勇士這樣的球隊。

聯盟主席席佛在總冠軍賽第4戰前接受專訪時說,「與其把專注力放在聯盟的頂端,我們應該專注在勇士之外的球隊。」席佛談到關於有人覺得聯盟戰力已經失衡的話題,「要談論怎麼拆散或是打壓冠軍球隊,我想我會專注在如何培養更多優秀球員這件事情上。」

席佛拿勇士為例,陣中有很多主力都是從選秀中培養出來的,包括柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)和格林(Draymond Green)都是,對於去年杜蘭特(Kevin Durant)加盟一事成為被外界砲轟一事,席佛提出了他的看法。

「是的,他們補進了一個不可思議的自由球員。」席佛說,「大家都說『他們太強了』,而不是說『我們應該做些什麼,才能在聯盟創造更多更好的球隊。』」

「我的答案會是,讓我們創造更多優秀的球隊吧,不要一直專注在一支驚人的強隊,不管這是不是對其他球隊不公平,我認為這就是比賽中所呈現的競爭本質,最終來說,是要提升聯盟所有球隊的標準,並歡慶他們非凡的成績。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言