親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士冠軍賽勝率破紀錄 平均得分史上第一

2017-06-13 16:23NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

例行賽拿下67勝的勇士,在季後賽猶如秋風掃落葉,不僅創下15連勝的紀錄,整個季後賽16勝1敗的成績,更打破過去湖人所創下的15勝1敗成績,寫下史上季後賽最高勝率紀錄。

勇士能創下如此可怕的成績,最主要還是杜蘭特(Kevin Durant)的加盟,球風上與原本的柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)、格林(Draymond Green)和伊古達拉(Andre Iguodala)等主力球員全面融合,形成一個極度無私的堅強團隊,攻守之間的搭配和快速反擊,讓對手的防線實在難以招架。

根據統計,勇士在總冠軍賽五戰平均可以攻下121.6分,是聯盟自1966-67年以來總決賽最高場均得分紀錄。當時76人6場平均得到124.5分。

勇士不僅是球星雲集,更重要的是球員彼此更能夠緊密結合,每人各司其職,方能創造最大的贏球效益,有一項數據或許能說明勇士球星合體的實質威力。

今年明星賽勇士共有4人同時入選,這是史上第8次出現這種情況,但上一次能在該年直接獲得總冠軍的球隊,已經要追溯到1983年的費城76人,這8次裡面也僅有4隊能夠奪得總冠軍,包括1998年的湖人、2006年的活塞、2011年的塞爾蒂克以及2015年的老鷹,都未能如願奪冠。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 76人, 湖人, 塞爾蒂克, 柯瑞的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

留言