親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士力拼7場勝出 史密斯:不是不可能

2017-06-10 17:19 中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

克里夫蘭騎士今天上演歷史性的飆分秀,在NBA總冠軍賽系列0-3絕對落後的劣勢下,於主場以137比116射倒金州勇士,終結勇士力圖締造季後賽16戰全勝摘冠的企圖。

控衛厄文(Kyrie Irving)遠投近切無往不利,全場27投15中,三分球12投7中,獨得40分;小皇帝詹姆斯(LeBron James)31分、10籃板、11助攻,生涯第9次在總冠軍賽創下大三元,改寫歷史紀錄。騎士目前在7戰4勝制總冠軍賽系列仍以1-3落後。

騎士首節(49分)與上半場(86分)的得分,也寫下NBA總冠軍賽單節與半場新紀錄。此外,騎士全隊三分彈出手45次破網24球,是總冠軍賽的新猶,僅比聯盟歷來紀錄少1顆。

厄文說:「這場比賽意義重大,我心知肚明。你想要打得非常棒,且瞭解這是非贏不可的比賽。」

NBA季後賽系列曾出現過126次0-3落後局面,至今沒有一隊能完成大逆轉壯舉,勇士12日在加州奧克蘭主場舉行的第5戰有機會封王。不過騎士去年曾在1-3落後下反敗為勝擊倒勇士,隊史首次奪冠,創下NBA總冠軍賽最偉大的逆轉戲碼。

厄文表示:「工作離結束還早。我們仍處於困境,但這是好的開始。」

詹姆斯則指出:「我們開啟進攻模式。第5戰會更難打,但我們期待迎接挑戰。」

詹姆斯演出個人在總冠軍賽第9次大三元,改寫原紀錄保持人洛杉磯湖人傳奇球星魔術強森(MagicJohnson)的8次。除了這兩人,其他人大三元次數均不超過2次。

勇士以杜蘭特(Kevin Durant)35分最高,格林(Draymond Green)16分、14籃板,柯瑞(StephenCurry)14分。勇士整場處於落後局面,無緣締造史上第9次橫掃對手封王的成績。今天之前,勇士本季季後賽15連勝,刷新聯盟紀錄。

這場比賽出現火藥味,全場共有7次技術犯規,光是第3節就有5次,其中2次是在騎士勒夫(Kevin Love)對杜蘭特犯規後,詹姆斯和杜蘭特發生口角雙雙吃下「T」(技術犯規),還有一次是記在格林身上。

比賽尾聲,主場騎士球迷高喊「騎士7場勝出」(Cavs in seven),騎士射手史密斯(J.R. Smith)的推文也有相同的句子。然而史密斯說,是有人駭入他的推特。

不過他也表示,這不是不可能的想法,若能成真,成就將比去年所達成的逆轉更偉大。

他說:「我不會說這是不可能的。如果我們交出像今晚的表現,很有可能達成。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 勇士, 詹姆斯的內容

延伸閱讀

與NBA球星面對面! 玩家快去EA報名
杜蘭特38分0失誤 首戰表現力壓詹姆斯
得分超越喬丹 厄文:希望詹姆斯享受當下
腳踝扭到戰力更猛 厄文:我就是要打
詹姆斯拒休息把自己操壞 騎士這步棋太冒險
詹姆斯回擊巴克利 韋德、安東尼力挺

最新文章

不放棄交易否決權 詹姆斯新球季專注拚冠

厄文想交易消息外洩 美媒推測詹皇洩密

記者會快問快答 厄文嗜好大公開

厄文現身瓊斯盃 精彩圖集回顧

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

留言