親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士紀錄之夜 背水一戰進攻大爆發

2017-06-10 12:59 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在瀕臨淘汰的情況下,背水一戰的騎士爆發最強的進攻能量,在三巨頭合砍94分的帶領之下,以137比116大破勇士,不僅終結了勇士尋求16連勝封王的美夢,也讓自己回到去年四戰打完1比3落後的狀態,持續朝大逆轉之路邁進。

騎士這場比賽的狂轟猛炸也寫下不少驚人的紀錄。

首先是第一節就獲得22次罰球機會,加上外線的發揮,騎士創下單節49分的決賽紀錄,上半場更是狂砍86分,再次突破決賽紀錄;勇士和騎士上半場總共得到154分,更創下決賽新紀錄。

騎士全場三分球45投24中,打破勇士第二戰創下的18顆三分球紀錄,而攻下137分更創下季後賽史上面臨淘汰時的最高得分紀錄。

在個人方面,詹姆斯(LeBron James)此戰攻下31分11助攻10籃板,他在總冠軍賽的總得分達到1206分,超越喬丹(Michael Jordan),排名史上第三,僅落後賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的1317分,以及衛斯特(Jerry West)的1679分。

同時這也是詹姆斯生涯總冠軍賽第9次完成大三元,超越魔術強森,獨居史上第一。詹姆斯生涯季後賽總共拿到19次大三元。

厄文(Kyrie Irving)今天27投15中,包括三分球12投7中,攻下全場最高40分,這是他生涯總冠軍賽第2次得分破40分,7顆三分球創下生涯季後賽新高,在NBA歷史上也是僅次於艾倫(Ray Allen)的8顆。

不只是厄文,勒夫(Kevin Love)此役三分球8投6中,獨拿23分,6顆三分球也寫下生涯總冠軍賽最多紀錄。勒夫曾在2016年季後賽第二輪對老鷹的第四戰曾經飆進8顆三分球。

根據統計,騎士成為史上第5支在0比3落後情況下贏得第四戰的球隊,前一次是1996年的西雅圖超音速,當時他們面對單季72勝的公牛,在決賽苦吞3連敗後連續在主場扳回兩場,不過最終第六戰還是不敵公牛。

 NBA
NBA



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 勇士, 詹姆斯, 厄文, 公牛的內容

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言