親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士避免被橫掃 厄文賽後鬆口氣

2017-06-10 13:24 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

騎士三巨頭在背水一戰狂飆94分,其中厄文(Kyrie Irving)外線大爆發、射下7顆三分彈,攻下了40分,帶領球隊以137:116擊敗勇士,避免遭到橫掃,成功將戰線拉長到第五戰。

厄文全場27投15中、包含外線的12投7中,成功帶動今天騎士的外線火力,全隊射下24記三分球,厄文個人單場7顆的成績,更追平NBA總決賽史上第二多三分進球數,而排名史之最的則為艾倫(Ray Allen)在2010年6月6日對湖人締造的8顆紀錄。

此外,這是厄文總決賽生涯第2次拿到至少40分,上一次是在去年第五戰,厄文對勇士拿到生涯新高41分。

談到今天背水一戰的應戰心態,厄文認為這是一場決一生死的比賽,他們必須用盡全力,而對於外界在騎士3連敗後,掀起一片勇士16勝封王的瘋狂討論,騎士今天總算在主場贏球、避免成為對手締造歷史的悲情配角,讓厄文在賽後稍微喘口氣,「很高興我們贏了這場比賽,至少在系列賽已經拿到一勝,擺脫身上的重擔。」

「我們在朝正確方向的路上,採取了正確的步驟,我們在第四戰沿用了那些在第三戰做得好的地方。」厄文說。

除了厄文在進攻端有相當凶猛的演出外,三巨頭之首也有相當全面的表現,詹姆斯(LeBron James)斬獲31分外帶11助攻10籃板,寫下總決賽第9次大三元,超越魔術強森(Magic Johnson)、排名史上第一。

另外,詹姆斯總決賽累積得分1206分,今天一舉跨越喬丹1176分的成績,排名史上第三,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的1317分和衛斯特(Jerry West)的1679分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於厄文的內容

最新文章

馬刺菜鳥夢想成真 接波總電話激動落淚

喬治離隊宣言打擊溜馬 總管:不會急著交易

如願當狀元 佛爾茲:不可思議

拒談交易傳聞 尼克挑18歲法國新星

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

熱門文章

新科狀元佛爾茲 鮑爾、泰托姆分居榜眼探花

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

熱愛雙能衛組合 林書豪期盼與羅素連線

傳馬刺願交易格林 想用艾德里奇換選秀權

公牛灰狼重磅交易 巴特勒轉戰西區

留言