親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士避免被橫掃 厄文賽後鬆口氣

2017-06-10 13:24 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

騎士三巨頭在背水一戰狂飆94分,其中厄文(Kyrie Irving)外線大爆發、射下7顆三分彈,攻下了40分,帶領球隊以137:116擊敗勇士,避免遭到橫掃,成功將戰線拉長到第五戰。

厄文全場27投15中、包含外線的12投7中,成功帶動今天騎士的外線火力,全隊射下24記三分球,厄文個人單場7顆的成績,更追平NBA總決賽史上第二多三分進球數,而排名史之最的則為艾倫(Ray Allen)在2010年6月6日對湖人締造的8顆紀錄。

此外,這是厄文總決賽生涯第2次拿到至少40分,上一次是在去年第五戰,厄文對勇士拿到生涯新高41分。

談到今天背水一戰的應戰心態,厄文認為這是一場決一生死的比賽,他們必須用盡全力,而對於外界在騎士3連敗後,掀起一片勇士16勝封王的瘋狂討論,騎士今天總算在主場贏球、避免成為對手締造歷史的悲情配角,讓厄文在賽後稍微喘口氣,「很高興我們贏了這場比賽,至少在系列賽已經拿到一勝,擺脫身上的重擔。」

「我們在朝正確方向的路上,採取了正確的步驟,我們在第四戰沿用了那些在第三戰做得好的地方。」厄文說。

除了厄文在進攻端有相當凶猛的演出外,三巨頭之首也有相當全面的表現,詹姆斯(LeBron James)斬獲31分外帶11助攻10籃板,寫下總決賽第9次大三元,超越魔術強森(Magic Johnson)、排名史上第一。

另外,詹姆斯總決賽累積得分1206分,今天一舉跨越喬丹1176分的成績,排名史上第三,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的1317分和衛斯特(Jerry West)的1679分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於厄文的內容

最新文章

不放棄交易否決權 詹姆斯新球季專注拚冠

厄文想交易消息外洩 美媒推測詹皇洩密

記者會快問快答 厄文嗜好大公開

厄文現身瓊斯盃 精彩圖集回顧

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

留言