親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士季後賽15連勝 創四大聯盟新紀錄

2017-06-08 14:06 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士靠著最後3分鐘一波11比0的完美攻守,硬是在客場扭轉落後劣勢,以118比113擊退騎士,取得3連勝聽牌資格,只差一步就能夠重新奪回總冠軍。

前一場合拿87分的杜蘭特(Kevin Durant)、柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson),今天又再度聯手攻下87分,其中柯瑞搶下生涯季後賽新高13個籃板,湯普森投進6記三分球,追平個人季後賽紀錄,杜蘭特則是生涯前8場決賽得分均超過25分,成為喬丹(Michael Jordan)和歐尼爾(Shaquille O'Neal)之後第一人。

除了個人紀錄外,勇士在今天也創下多項季後賽或總冠軍賽新紀錄。

勇士首節三分球13投9中,一舉創下總冠軍賽單節三分球紀錄;上半場勇士三分球20投12中,半場12顆三分球同樣也寫下總冠軍賽紀錄。而整場比賽,勇士三分球33投16中,前三戰勇士總共投進46顆三分球,而騎士僅有31顆。

 NBA
NBA

此外,勇士首節就傳出13次助攻,追平隊史季後賽單節助攻紀錄,半場傳出21次助攻,則是聯盟自1992年以來決賽半場最多助攻表現。這場比賽勇士總共傳出29次助攻,三場比賽下來,勇士送出94次助攻,而騎士只有59次。

在球星、團隊整體發揮以及關鍵時刻的掌握度上,勇士表現明顯都優於騎士,3連勝的情況也如實反映出兩隊的攻守戰力整合落差。

勇士繼續維持季後賽不敗之身,15連勝也寫下美國四大職業聯盟最長的季後賽連勝紀錄。下一戰若能取勝,勇士將成為聯盟史上第一支以全勝姿態封王的球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 柯瑞, 湯普森, 杜蘭特的內容

最新文章

不放棄交易否決權 詹姆斯新球季專注拚冠

厄文想交易消息外洩 美媒推測詹皇洩密

記者會快問快答 厄文嗜好大公開

厄文現身瓊斯盃 精彩圖集回顧

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

留言