親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

球星合體拼冠 杜蘭特:詹姆斯鋪好道路

2017-06-07 11:17 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

上季雷霆在3比1領先遭到逆轉後,杜蘭特(Kevin Durant)選擇降薪投靠戰力已經頂級的勇士,這件事情也撼動了全聯盟。

而勇士雖然為此拆掉了大半個陣容,但在四巨頭的強勢發揮之下,團隊攻守產生極佳效應,整個賽季拿下67勝,季後賽更是豪取14連勝,朝全勝奪冠的復仇之路邁進。

勇士的強大戰力也讓杜蘭特加盟再度被拿出來討論,不過針對外界的質疑和諷刺,杜蘭特認為在2010年夏天,當詹姆斯(LeBron James)決定將天賦帶到邁阿密時,已經為他日後加入勇士鋪平了道路。

「隨著時間的推移,改變成了一件非常正常的事情,人們會把這當成是一種司空見慣的事情,」杜蘭特說,「我希望他們能做出對於自己最好的決定,而不是對其他人最好的決定。」

杜蘭特說:「那就是自由球員的意義,做任何你想要做的事情。我讚賞LeBron,我讚賞LaMarcus,我讚賞那些繼續留下來的人,因為他們做了自己想要做的事情,那就是自由市場的力量。」

詹姆斯在2010年決定離開克里夫蘭,和好友韋德(Dwyane Wade)、波許(Chris Bosh)聯手打拼,三人合體連續4年闖進總冠軍賽,拿下兩座總冠軍。而後詹姆斯重返家鄉,與另外兩名年輕好手厄文(Kyrie Irving)、勒夫(Kevin Love)再次組成三巨頭,3人又連續3年幫助騎士打進決賽,並且在上個賽季奪下隊史第一座總冠軍。

倘若杜蘭特的決定能夠讓自己拿下生涯第一冠,這兩大巨星的成功案例勢必也會衝擊聯盟各隊以及年輕球星的思維。在團隊薪資空間許可的情況下,球星攜手打造超級球隊的畫面或許就會成為未來比賽的新面貌。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

3對3挑隊友 艾佛森:想和布萊恩搭檔

尼克談波爾辛吉斯交易 想連同打包諾亞

巴特勒被交易到灰狼 將損失3000萬美元

小牛培養年輕班底 今夏首要續約諾艾爾

矮將不被看好?湯瑪斯:我會讓他們信服

熱門文章

馬刺菜鳥夢想成真 接波總電話激動落淚

貝爾穿2號球衣 勇士總管:以為首輪會被選走

格林急打恭賀電話 勇士選秀菜鳥卻沒接

出席麥基慈善壘球賽 杜蘭特戴「杯子蛋糕」帽

交易後打破沉默 巴特勒感性告別芝加哥

留言