親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰季後賽16連勝?格林:冠軍最重要

2017-06-07 10:47NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士今年季後賽保持不敗之身,現在有機會挑戰16連勝,成為史上第一支季後賽全勝的球隊,但格林(Draymond Green)認為,比起紀錄最重要的還是能夠奪冠。

「我們去年太過專注在73勝的光環,而去擔心錯誤的事情。」格林表示,16連勝封王的紀錄對他們來說不是現在該思考的事。時間推移到去年,勇士打破單季最多勝紀錄、總冠軍賽以3勝1敗領先,但最後還是慘遭逆轉,格林表示,經過上季的教訓,他們不會把紀錄看得那麼重要。

「這會是個很棒的故事。」格林談到今年勇士季後賽拉出14連勝的狂潮,「但如果我們真的完成了這項成就,我想我在拿到總冠軍時,不會說我們是史上唯一一支16勝0敗的球隊,我只會說我們拿到總冠軍,這才是最重要的事。」

資料顯示,北美四大職業運動(NBA、MLB、NFL、NHL),能夠和勇士一樣在季後賽拿到14連勝的球隊,就只有1992到1993年的冰球球隊匹茲堡企鵝。

關於16連勝的紀錄,柯瑞(Stephen Curry)同樣沒有想太多,「不,我們沒有想要追逐那樣的紀錄。」柯瑞表示,他們會專注在明天的比賽,「從過往的紀錄來看,第三戰對我們來說不好打,尤其是在克里夫蘭的球館,我們必須要全神貫注,我們都知道能夠掌控這個系列賽的48分鐘有多困難。」

「我們之前就有談過,16勝0敗不是在我們的想像之中。」柯瑞表示,「除非是最終的關門戰。」

勇士也是自1996和1997年的公牛之後,第一支連2年總決賽都打出2勝0敗的領先球隊,在談論到如果勇士真的在今年達成16勝0敗封王的紀錄,是否就能成為史上最強的球隊時,格林則說,「我不認為這是能拿來比較,能拿來衡量的只有數字,大家都想要創造歷史,但我只想要贏下4場比賽,冠軍就是歷史的一部份,這是我們唯一要寫的歷史。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言