親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首戰表現自評太垃圾 湯普森誓言衝搶籃板

2017-06-04 13:40 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

去年總冠軍賽表現勇猛的騎士禁區大將湯普森(Tristan Thompson),在今年決賽首戰完全隱形,上場22分鐘,一分未得,只拿到4個籃板,這樣的低迷數據也成了騎士慘敗的關鍵因素之一。

「垃圾,」談到第一戰的表現,湯普森忍不住大力斥責自己:「就是垃圾。」

「我必須得打出更好的表現,我必須帶給球隊更多能量,讓對手感到難受。我知道他們一直在研究影片,想辦法讓我遠離禁區,下一場比賽將會是摔角比賽,你必須給對手製造麻煩,不斷消耗他們,讓他們精疲力盡。」

湯普森誓言要在第二戰有所反彈。「跟勇士對戰不能只靠努力,你必須把自己的表現提升到另一個層級。」

對騎士來說,湯普森是球隊最重要的禁區屏障,整個季後賽平均可以搶下8.9個籃板,總共抓下58個進攻籃板,居季後賽所有球員之冠。而為了阻擋勇士快速的攻守轉換,能否搶下更多籃板,特別是進攻籃板,就是騎士能夠破壞對方節奏的關鍵。

「我認為我的進攻一部分就來自搶下進攻籃板之後的二次進攻,我得為隊友製造二次進攻機會,我不會停止這麼做,這就是我能帶給球隊的貢獻。」湯普森說。

騎士總教練泰隆魯(Tyronn Lue)則是對湯普森充滿信心。「他沒問題,他是聯盟最好的進攻籃板手之一。勇士首戰用了兩到三個人把他頂出禁區,不讓他爭搶進攻籃板,這一點他們做得很好。但只要湯普森在場上,他的能量和意志力就能帶給我們幫助,我們不擔心他。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湯普森, 騎士, 勇士, Tristan Thompson的內容

最新文章

訓練營台中登場 林書豪大啖太陽餅

萊莉5歲生日 柯瑞:你改變我們的世界

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

談球隊休季操作 厄文:騎士處在特殊處境

熱門文章

返綠衫軍退役 皮爾斯:是罷黜詹姆斯的時候

就是要去火箭 安東尼傳婉拒尼克留人

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

國中矮小不受重視 林書豪靠吃三人份飲食抽高

留言