親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分球「買犯」成潮流 聯盟密切關注

2017-06-04 11:16 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA球隊和球員始終都在尋找聯盟規則中可以利用的漏洞,爭取比賽中最大的優勢,而聯盟每一年也會盡全力去圍堵或是彌補這些可能影響比賽觀感的漏洞。

上季的重點在於如何解決「駭客戰術」,而今天NBA最大的敵人或許就是「三分球買犯」。

「這太荒謬了,」一位不具名的總教練說,「這已經是一種潮流。」

球員利用個人技術製造對手犯規原本天經地義,同時一種個人能力的展現,然而現在越來越多球員更利用取巧的方式,在身體稍微碰觸的情況下,直接轉換成出手方式,以獲取裁判的哨音。

熱火後衛德拉基奇(Goran Dragic)表示,他在研究哈登(James Harden)的影片之後,決定改變他的出手習慣,會在擋拆過程感覺到身體接觸時馬上轉為投籃狀態,博取罰球的機會。總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)雖然不是很喜歡這樣的方式,但他也只能雙手一攤:「我會接受的唯一理由是,我們也是受害者。」

NBA籃球運營副總裁范德維奇(Kiki Vandeweghe)說,聯盟已經開始密切注意這個問題,在7月份召開的委員會中將會討論研究有沒有更好的解決方法。不過范德維奇也表示,要這樣改變不是那麼容易。

「考量到事情的兩面性,你真的想要改變嗎?」范德維奇說,「修正這項規則是否能夠符合我們對於比賽的需求?我們在面對這問題上要更為謹慎。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Goran Dragic, Erik Spoelstra, 哈登, 德拉基奇, 熱火的內容

最新文章

訓練營台中登場 林書豪大啖太陽餅

萊莉5歲生日 柯瑞:你改變我們的世界

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

談球隊休季操作 厄文:騎士處在特殊處境

熱門文章

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

返綠衫軍退役 皮爾斯:是罷黜詹姆斯的時候

談球隊休季操作 厄文:騎士處在特殊處境

萊莉5歲生日 柯瑞:你改變我們的世界

留言