親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士強勢連勝 湯普森:杜蘭特作用太大

2017-06-03 16:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在2015年和2016年的總冠軍賽中,勇士最大的麻煩莫過於詹姆斯(LeBron James)的全能發揮,在這兩次決賽中,勇士幾乎是無法找到與其相抗衡的對手,只能透過防守減輕一部分的傷害。然而今年情況就有所不同了。

由於杜蘭特Kevin Durant)的加盟,讓勇士真正有了一位可以跟詹姆斯分庭抗禮的球星,特別是在進攻端,杜蘭特恐怖的攻擊能力勢必造成詹姆斯防守端的困擾,這一點在首戰中已經充分顯現。

杜蘭特狂砍38分8籃板8助攻,沒有出現1次失誤,而詹姆斯雖然貢獻28分15籃板8助攻,但也出現了8次失誤。杜蘭特所形成的防守壓力也讓攻守兩端燃燒的詹姆斯看起來更加筋疲力盡。

在今天球隊訓練後,湯普森(Klay Thompson)也談到了杜蘭特對於球隊的重大提升。「這是一次偉大的調整和補強。去年季後賽,我們感覺每一場都像是一場戰爭,但今年,我們的戰績是13勝0負,而且始終保持著高水平的表現。」

「我們很清楚球隊還有很長的路要走。我們知道我們的目標只有一個,那就是奪冠,只是就這個時間點來說,你不能要求比這還要更好的季後賽表現了。」湯普森說。

勇士成為首支在單一季後賽創下13連勝的球隊,這13場比賽平均勝分高達16.8分,幾乎可以用秋風掃落葉來形容。對勇士來說,杜蘭特的加入讓比賽變得更簡單,他不會強佔球權,卻能在每一波進攻中產生巨大的牽制力,而當球隊陷入危機時,他卓越的單打能力更成了球隊進攻最好的解答。

儘管杜蘭特的發揮間接影響到湯普森的表現,因為進攻主軸的改變,湯普森在今年季後賽還沒有找到自己的節奏,平均只得到13.8分,投籃命中率僅36.6%,三分球命中率也只有33.8%。雖然出現排擠效應,但湯普森並不以為意,他表示自己完全不在乎數據。

「我不在乎這些數據和統計數字。如果能獲得總冠軍,這就是一個偉大的球季,這是我們的目標,也是我們每一年都在努力追求的東西。」湯普森。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於杜蘭特, 湯普森, 詹姆斯, 勇士, Kevin Durant的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

留言