親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疑批評總統惹禍 康特父親遭拘捕

2017-06-03 18:05中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

批評本國總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdogan)毫無保留的NBA土耳其球星康特(Enes Kanter)今天表示,他的父親在伊斯坦堡被捕,可能面臨刑求。

法新社引述他在官網的話說:「我直言不諱地批評執政黨,導致我父親遭到逮捕。」他說:「他可能會單純因為是我的親屬而遭到刑求。」

土耳其去年7月發生欲推翻艾爾段的流產政變,事後,奧克拉荷馬市雷霆中鋒康特多次推文支持穆斯林教士葛蘭(Fethulla Gulen)。他表示,土耳其有數千人恐因支持葛蘭創立的「志願服務運動」(Hizmet)面臨相同命運。康特稱「志願服務運動」是1個推動人權的社會倡議。

康特的家人已公開譴責這位球星對葛蘭的支持。

路透社引述官媒安納杜魯新聞社(Anadolu)說,大學教授穆罕默德‧坎特(Mehmet Kanter)在他位於伊斯坦堡亞洲區的卡迪科伊區(Kadikoy)住家遭到拘押。警方未立即出面評論。

身高211公分的康特今天在他推特帳號評論他父親遭拘押一事。他寫說:「哈囉,世界。我父親遭土耳其政府和我們這世紀的希特勒逮捕。」他上個月在紐約記者會中,也用相同的詞來形容艾爾多安。

他效力的雷霆已在NBA季後賽遭到淘汰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, Enes Kanter的內容

延伸閱讀

雷霆兩場被逆轉 該讓衛少打滿48分鐘?
罵不停 土耳其總統怒嗆荷蘭「會付出代價」
衛少大三元瘋狂量產 雷霆還是很平庸
2016-17球季 單場最高得分排行榜
2016-17球季 最新大三元紀錄
沒有杜蘭特的第一戰 衛少展現領導力

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言