親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士騎士雙霸天 席佛不認同聯盟戰力失衡

2017-06-01 10:34 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士和騎士在季後賽合計只吞過1敗,總決賽連3年上演同樣的對戰組合,讓外界不禁質疑聯盟是否戰力失衡、缺乏競爭力,不過聯盟主席席佛(Adam Silver)並不這麼認為。

勇士在季後賽打出12勝0敗的無敵戰績,騎士在東區同樣展現強大的統治力,只在東區決賽吞下1敗,2隊在各自的分區似乎已沒有對手可以阻擋,因而出現球迷覺得季後賽「太無聊」的聲浪,直指現在NBA已經缺乏競爭力,杜蘭特(Kevin Durant)去年夏天加盟勇士就是關鍵之一。

但席佛並不認同這樣的言論,「我會說,我之前和杜蘭特談過類似的話題,我認為把這個競爭力失衡的問題推到杜蘭特身上有點不公平。」席佛表示,「我的意思是,他只能影響一支球隊,他可以續待奧克拉荷馬市,或是加盟其他球隊。他都會讓他的球隊變得更好,但她的決定無法影響聯盟其他的27支球隊。」

席佛認為,目前騎士和勇士還不算真正的稱霸,也還沒有到足以稱為「王朝」壟斷聯盟的境界,他拿出過往的例子,「你可以看看過去的歷史,看看塞爾蒂克和湖人,塞爾蒂克拿到17座總冠軍,湖人則有16座,他們加起來的奪冠次數幾乎是NBA的一半,這樣的球隊被稱作是王朝。」

現在的騎士和勇士只是連3年爭冠,席佛認為,騎士去年才拿到隊史首冠,而勇士則是在2015年奪冠後、締造隊史40年來的冠軍金盃,這2隊想要締造人們口中所說的「王朝」,恐怕還需要更多的勝利和金盃才能達成。

「他們沒有像湖人或是塞爾蒂克,也和拿到5冠的馬刺及6冠的公牛,還有一段距離需要去追。」席佛說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

馬刺菜鳥夢想成真 接波總電話激動落淚

喬治離隊宣言打擊溜馬 總管:不會急著交易

如願當狀元 佛爾茲:不可思議

拒談交易傳聞 尼克挑18歲法國新星

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

熱門文章

新科狀元佛爾茲 鮑爾、泰托姆分居榜眼探花

勇士花錢買選秀權 補強禁區阻攻手

熱愛雙能衛組合 林書豪期盼與羅素連線

傳馬刺願交易格林 想用艾德里奇換選秀權

公牛灰狼重磅交易 巴特勒轉戰西區

留言