親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

進攻火力下滑 湯普森要用防守建功

2017-05-29 10:36 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士以12連勝之姿強勢挺進總冠軍賽,陣中射手湯普森(Klay Thompson)今年表現卻陷入迷航、進攻火力大幅下滑似乎形成一項隱憂,但對於外界談論他今年季後賽的表現,湯普森認為即便投籃命中率下滑,還可以用防守幫助球隊,他在總冠軍賽被賦予更重要的任務,那就是防守騎士的厄文(Kyrie Irving)。

湯普森今年季後賽12場比賽,平均命中率僅38.2%,外線準星36.4%、平均砍下14.4分,三項數據皆低於生涯季後賽平均,讓人不禁擔心湯普森低迷的表現,是否會對今年想在總冠軍賽復仇的勇士產生影響。

「當我準星陷入低潮時,我總會拿出之前比賽的影片看。」湯普森表示,他會看之前比賽的影片,包括前幾周他手感低迷的比賽,「不只是這些,我也會看一些我表現不錯的比賽。」

湯普森雖然進攻火力低迷,但這與他過去3輪的比賽花費了很多注意力防守對手最難守的後場球員有關,讓勇士代理教頭布朗(Mike Brown)都讚譽有加,湯普森對自己的防守功夫也相當有信心,「防守的重要性跟進攻一樣,不管我是不是能將球投進,我都能控制我的防守。」

厄文在東區決賽平均命中率高達62.2%、可以轟下25.8分,可怕的是,他在第四、五戰以64.9%的準星、繳出平均33分的兇猛火力,對湯普森來說,勢必又是一項嚴峻的挑戰。

湯普森表示,厄文的進攻能力在聯盟絕對是數一數二出色的球員,他能和衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、哈登(James Harden)和柯瑞(Stephen Curry)相比,「他在關鍵時刻依舊如此,所以你必須你得好好稱讚他,我不只在NBA球場上看到他這樣做,作為美國隊男籃的隊友時也看過,Kyrie真的很難守。」湯普森透露,他們已經針對厄文做好功課,「這場對決會很有趣。」

湯普森表示,他會盡全力防守厄文、干擾他的每一次投籃,但他也知道想要贏衛冕軍做這些可能都還不夠,接下來的比賽在進攻端勢必有所提升,才能對騎士施加壓力。

「我希望看到投出的球都可以進。」湯普森說,「我有投進,但投進的次數並不沒有達到我的標準。」湯普森不願再提過去的事情,「之前的命中率都沒有意義,那都是過去式,如果我自己火力大爆發但球隊卻沒贏,這也沒意義了。」

「現在我們殺進總決賽,一切得從頭來說,當你拿到12勝0敗的戰績,你其實不需要擔心幾場的命中率不佳的比賽,你必須做你該做的事、並努力贏得比賽。」湯普森說,「你要做的不是只是拿到分數,而是想辦法幫球隊贏球、投進重要一擊,這也是我現在專注的事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言