親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞火力爆發 波總:希望不要設四分線

2017-05-23 15:44NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

柯瑞(Stephen Curry)在西區決賽充分展現兩屆年度MVP的丰采,四戰平均拿下31.5分6籃板4.8助攻,幫助勇士順利橫掃馬刺,連三年闖進總冠軍賽。

根據統計,上一次能夠在面對馬刺的系列賽中平均超過30分的球員,已經要追溯到2004-05年的史陶德邁爾(Amare Stoudemire),當時史陶德邁爾西區決賽對馬刺平均得到37分。

「他每場比賽都扛起一名球星該負的重責大任,這不是很多人都能辦到的事情。這也是我們不想看到的事情,」波波維奇(Gregg Popovich)賽後稱讚柯瑞的表現,「他還擁有足夠的籃球智商,他總能組織有效的進攻,減少失誤,並且為隊友創造投籃機會。經過這幾個賽季的調整,他的控球能力更強了,控制失誤的能力也更好了。」

柯瑞在這個系列賽中,投籃命中率高達54.6%,三分命中率達到46.7%。由於馬刺面臨主力因傷缺陣的麻煩,遇上全聯盟進攻能力最出色的球隊,失分也更加難以控制。勇士四戰總共拿下498分,追平費城76人在1977-78年的紀錄。

勇士總共飆進了54顆三分球,這也讓波波維奇忍不住說:「希望聯盟不要增設四分線。」

勇士挾著12連勝前進總冠軍賽,成為史上第一支達成此項成就的球隊,不過柯瑞賽後表示這紀錄沒有太大意義。「12勝0敗很不錯,但對於下一個系列賽沒有任何意義,你必須做好準備,並且再贏得4場比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 柯瑞, 馬刺, 76人, Stephen Curry的內容

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言