親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

頂替湯瑪斯先發 史馬特外線火力大爆發

2017-05-22 15:04 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

史馬特(Marcus Smart)頂上湯瑪斯(Isaiah Thomas)的先發空缺,也成功補上當家得分手的火力貢獻,今天外線大爆發、全場射下7顆三分彈,拿到全隊最佳的27分,成為塞爾蒂克在下半場逆轉騎士的關鍵人物。

其實史馬特的三分球命中率並不好,今年例行賽的準星只有2成8,過去2場東區決賽更是4次出手全進墨,今天完全巔峰一直以來在外線的低迷表現,單場14投8中、外線10投7中的火燙手感,攻下了27分,其中有11分集中在第三節,帶頭塞爾蒂克拉出26:10的攻勢逼近比分。

「我們可以一直談論這個話題,但當重要時刻來臨,你知道他總會挺身而出。」史蒂文斯(Brad Stevens)說,「他一直都是如此。」

「他從比賽開始後就很積極。」布萊德利(Avery Bradley)談起史馬特今天的表現,「這樣的表現是我們需要的,有很多人認為 Isaiah 缺陣後我們等於提前結束戰局,他的確是我們球隊很重要的一份子,但史馬特利用這個機會站出來,他在攻守兩端的表現都很積極,為我們球隊投進很多重要一擊。」

厄文(Kyrie Irving)則說,「他在場上打得太自在了,我認為這是他生涯打得最好的比賽之一。他開始投進了一些球,這就是你看到的那樣。當你找到節奏時,他投進了一些三分球和高難度進球,我們應該要做好防守他的準備,特別是我,我必須要做的更好,在防守上要給予壓迫,讓他不能太輕易出手。」

塞爾蒂克今天共6人得分達雙位數,除史馬特之外,布萊德利攻下次高的20分、包含最後致勝的三分球,另外板凳群就貢獻了32分也是塞爾蒂克的獲勝關鍵之一,賽後史蒂文斯特別指出這點,「板凳球員今天表現得很好,特別是傑雷科(Jonas Jerebko),他的表現確實激勵了我們。」歐林尼克8投5中拿到15分,傑雷科4次出手全進斬獲10分,其中有一球還是在最後30.3秒的超前跳投。

塞爾蒂克在客場破天荒拿下一勝後,確定會有第五戰、可以將戰局拉回到主場,而第四戰會在台灣時間24日早上8點30分開打,塞爾蒂克系列賽以1勝2敗落後騎士。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言