親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊德利神奇一擊 歸功教練和隊友

2017-05-22 13:36NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

前2戰在主場兵敗如山倒,加上主力球員湯瑪斯(Isaiah Thomas)宣告賽季報銷,戰力完全比不過強大的衛冕軍,塞爾蒂克想要奪下一勝幾乎得靠「奇蹟」,但他們今天真的完成了這項「不可能的任務」!

塞爾蒂克最多落後騎士達21分之多,不過下半場一路狂追,頂上湯瑪斯先發空缺的史馬特(Marcus Smart)第三節三分球4投3中、個人就包辦了11分,幫助塞爾蒂克單節拉出32:21的攻勢逼近比分,關鍵第四節多次逼平戰局,最後在布萊德利(Avery Bradley)挺身而出,最後0.1秒的外線出手,球在籃框上方彈了一下順利入網,成功突破平手僵局,也是這一球拉回塞爾蒂克一把,避免陷於0:3的淘汰邊緣。

賽後布萊德利談到了這一神奇一擊,他將功勞歸功給教練史蒂文斯(Brad Stevens)和隊友,「Horford在掩護做得很好, Smart更是傳了一個好球,然後我將這球投進了,這是Brad策畫的完美一擊。」

「幸虧球在籃框上一直彈,消耗了不少時間。」史蒂文斯談到最後布萊德利的致勝三分球時說,「如果這投進了,又或者沒有進,至少騎士也沒時間進攻了。」

史蒂文斯透露,當時他在策畫戰術時,不管有沒有將球投進,都希望將騎士最後一波進攻時間限制在1秒之內,「當球在籃框上彈的時候,我真的希望可以進。」結果這球真如「奇蹟」般一樣,球在籃框上彈了幾下之後入網,騎士只剩下0.1秒的時間進攻,比賽勝負宣告底定。

塞爾蒂克擺脫前2場在主場大敗的陰霾,特別是在少了湯瑪斯之後,全隊眾志成城的奪勝意志力,打破外界一片看衰,今天成功在客場踢館,東區決賽確定有第五戰,讓塞爾蒂克能夠將戰線拉回到主場。

「輸掉第二場比賽後,我們很沮喪,但我們從不覺得我們已經出局。」布萊德利說,「我知道如果我們打得很拚,我們就能創造出贏球的機會。」布萊德利表示,今天的結果就是最佳證明,「你看到了今天的比賽結果,我們之後都必須這樣打。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

留言