親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺遭逆轉 吉諾布里:雷納德對球隊很重要

2017-05-15 12:40NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

雷納德(Kawhi Leonard)第三節傷退之後,馬刺瞬間被打出20:2的攻勢,最後比賽的走勢被勇士帶走,黑衫軍沒能保住原本握有的雙位數領先,終場以2分差吞敗,這是波波維奇(Gregg Popovich)執教生涯(包含例行賽和季後賽)第一次在球隊領先至少25分的情況下輸球。

雷納德在第三節退場前,馬刺還有超過20分的領先優勢,然而在他退場之後,戰況有了巨大的變化,吉諾布里(Manu Ginobili)賽後就談到了雷納德的重要性。

「我們需要Kawhi創造機會還有得分。」吉諾布里說,「他對這支球隊的意義重大,我們在他的出色演出下連帶有好的表現,但少了他在場上後,我們表現得很掙扎,他的腳踝本來就有傷,又在同一個地方扭了兩次,在他退場之後我們沒能做出即時的反應。」

數據顯示,雷納德在場上時,勇士的投籃命中率為40%,但在雷納德退場之後,勇士全隊手感提昇到了58%的高準星,其中杜蘭特10投7中拿到了20分,柯瑞(Stephen Curry)則有15分的貢獻。

馬刺的進攻狀態同樣被影響,雷納德離場前後的命中率分別為55%跟37%,外線準星更是巨大分水嶺,馬刺7次出手全盡墨,助攻失誤比也從15:9變到離譜的4:8。

雷納德三節還沒打滿就繳出13投7中26分8籃板的高效率表現,從他在場上和退場後球隊的數據對比,雷納德對馬刺的重要性顯而易見,然而他在今天退場後就沒再上場,雷納德將在賽後接受MRI檢查,第二戰能否出賽還是未知數,對馬刺來說勢必是一大頭痛問題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言